Масло чтоб не пьянеть. Как не опьянеть от алкоголя и хорошо повеселиться

Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru » о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Похмелье

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других "счастливчиков" не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк - пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо "ударяет" в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.


Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод - вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет "по-большому". Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.
что помогает пить и не пьянеть как это работает
димексидом, разбав-ленным водой, смочить кусочек ваты и положить в закрывающийся флакон. Периоди-чески выходить из-за стола и вдыхать запах димексида: он про-трезвляет
принять две таблетки за час до застолья. Не пре-вышайте дозу и исполь-зуйте метапрот только в самых крайних случаях
за 12 часов до застолья уделить час--полтора бегу, лыжам, беговому или велотренажёру. Это ускорит пере-работку алкоголя
Только под присмотром врача! 2-4 ампулы пиридок-сина на 200 мл физраствора за 3-4 часа до застолья. Или физ-раствор и мексидол в дозе 250 мг активного вещества
заранее продумать и твёрдо запомнить, сколько и какого напитка можно выпить именно вам, чтобы не было нежела-тельных последствий

Ссылки в таблице ведут на способы подольше не пьянеть на этой же странице. А теперь опишем их применение подробнее, а также рассмотрим распространённые заблуждения о том, что на самом деле является только мифом.

В интернете описана масса способов, но только у нас, на Похмелье.рф, есть уникальные советы опытного токсиколога. Пить и при этом совсем не пьянеть — не получится. Однако есть научные способы уменьшить силу воздействия алкоголя на организм. Особенно хорошо они работают, если начать подготовку к застолью заранее.

Как оставаться трезвым, используя димексид

Во время застолья можно использовать простое и безопасное средство, которое следует заготовить заранее. Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон. Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.

Учтите, что димексид резко пахнет, его запах похож на запах чеснока.



Как пить и не пьянеть при помощи метапрота

В случае крайней необходимости, за час до застолья можно принять две таблетки, которые в сумме дают дозу 500 мг «Метапрота». Тогда максимум его действия (3 часа после приёма) как раз придётся примерно на середину застолья. Не превышайте дозу и не злоупотребляйте метапротом: это небезобидная таблетка.

Как утренняя зарядка поможет дольше не пьянеть вечером

Хорошо помогает предварительная физическая подготовка: алкоголь будет лучше перерабатываться, если за 12 часов до начала застолья час-полтора позаниматься одним из таких видов спорта, как бег, лыжи, беговой или велотренажёр.

Как применить капельницу

Если не пьянеть за столом для вас не просто желательно, а необходимо, то можно прибегнуть к довольно радикальному способу. За 3-4 часа до застолья можно начать внутривенное капельное введение 2-4 ампул (по 50 мг активного вещества каждая) пиридоксина на 200 мл физраствора.

Ещё более эффективна капельница из физраствора и мексидола в дозе 250 мг активного вещества. Обратите внимание, что капельницы может ставить только профессиональный медик (специально обученная медсестра), самостоятельно делать капельницы смертельно опасно.

Как поможет психологическая подготовка

Есть смысл использовать психологическую подготовку. Метод не кажется серьёзным, но на самом деле практика показывает, что он может быть куда более эффективным, чем самые суровые лекарственные подходы. Учтите, что опьянение как таковое — это воздействие алкоголя на психику, а психика вполне может противостоять внешним и внутренним воздействиям.

Кроме вышеперечисленных и реально действующих способов ослабить грядущее опьянение, нередко можно услышать от знакомых или встретить в журнальных статьях так называемые «народные методы», которые должны помочь человеку пить и не пьянеть. К сожалению, они не находят подтверждения своей действенности у опытных врачей-токсикологов. Об этих методах, которые не только не облегчат опьянение, но могут даже и усугубить, мы расскажем ниже.

Как не опьянеть слишком сильно

Конечно, далеко не все готовы принимать лекарства и ставить капельницы ради того, чтобы не пьянеть. К счастью, большинству из нас это и не нужно — если вы, конечно, не работаете разведчиком. Во всех остальных случаях мы выпиваем вовсе не для того, чтобы оставаться трезвыми.

Другое дело, что лёгкое опьянение, позволяющее расслабиться и повеселиться, может незаметно перейти в тяжёлое, после которого на следующий день будет точно не до веселья (а бывает что и сразу). Существуют хитрые приёмы, которые помогут этого не допустить:

Что сделать заранее:

  1. Хорошенько выспитесь в ночь перед застольем. Недосып и усталость негативно влияют на нервную систему. И алкоголь тогда пьянит сильнее.
  2. Выпейте «разгонную дозу» за 2,5-5 часов до застолья. Печёночные ферменты, которые расщепляют алкоголь, начнут работать, и ваш организм встретит основную дозу алкоголя уже «во всеоружии». Лучше всего действует коктейль: 150 мл классического тоника «Швепс» плюс 50-70 г водки. Хинин, содержащийся в тонике, усиливает эффект «разгонной дозы».
  3. Примите активированный уголь за час до пьянки. В такой дозировке: по 1 таблетке на каждые 10 кг тела. Тогда уголь частично абсорбирует ядовитые вещества из вашего желудка до того, как они успеют попасть в кровь. Уголь можно заменить любым современным сорбентом.

Что делать во время застолья:

  1. Не запивайте алкоголь газировкой. Газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя в кровь, поэтому опьянение наступает быстрее. И если вы захмелели уже в начале праздника, то сдерживать себя и соблюдать меру будет затруднительно.
  2. Выбирайте правильную закуску. Жирная и тяжёлая пища на некоторое время задерживают наступление опьянения — и человеку кажется, что вполне можно выпить ещё. Таким образом легко перебрать. И когда алкоголь начнёт поступать в кровь — опьянение будет значительным. С обильной закуской есть риск незаметно для себя выпить даже смертельную дозу алкоголя. Предпочтите за столом лёгкую закуску, особенно налегайте на овощи и фрукты, квашеную капусту, мёд, яблочный и виноградный соки: они ускоряют обмен веществ и помогают организму быстрее обезвредить алкоголь.
  3. Соблюдайте «правило половины бокала»: попросту говоря, когда наливаете напитки, то не доливайте до краёв. Это не только соблюдение этикета, здесь есть и практическая польза: чем меньше нальёте, тем меньше выпьете. Подробнее о том, чем полезно это правило, и о других хитростях читайте в статье о том, как не напиться .

Развенчиваем мифы о том, как можно пить и не пьянеть:

Почему сырое яйцо не работает

Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье.

Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Получается, что игра не стоит свеч, особенно если учесть излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которую дают сырые яйца, да ещё и риск заболеть сальмонеллёзом (если яйцо плохо помыто).

Почему масло или сало не задержит опьянение


Иногда в народных рецептах можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя. Это в реальности неосуществимо, потому что всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно.

Вывод: ни сало, ни масло не помогут остаться трезвым.

Почему молоко и кефир не помогут

Врачебный опыт показывает, что молочнокислые продукты работают при уже наступившем похмелье, но не заранее.

Пить молоко до или одновременно с алкоголем не рекомендуется, потому что молоко тяжело усваивается и даёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, тем самым усугубляя алкогольное отравление и вызывая более сильное похмелье.

Почему закуска не крадёт градус

Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из ЖКТ в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение. В начале застолья вы действительно будете пить и не пьянеть, зато когда алкоголь всё-таки поступит в кровь — опьянение будет ещё более сильным, потому что под плотную закуску человек незаметно для себя выпивает гораздо больше, чем выпил бы под лёгкую, ведь опьянения поначалу не ощущается.

Почему острые блюда не помогут остаться трезвым

Если вы где-то слышали, будто острый супчик уменьшает опьянение, — не верьте. В супе самом по себе нет ничего плохого, но вот острые приправы в него лучше не класть. Чеснок, лук, хрен, горчица, острый перец, уксус — все эти приправы замедляют окисление алкоголя в организме. Алкоголь не может быстренько распасться на более безобидные вещества — поэтому и опьянение, и последующее похмелье получаются ещё более тяжёлыми.

Почему можно не стараться повышать градус за столом?

На самом деле без разницы, будете ли вы пить сначала пиво, а потом коньяк — или наоборот, сначала коньяк, а потом пиво. Результат будет один и тот же: сильное опьянение и потом тяжёлое похмелье. Причина в том, что вы смешали алкогольные напитки из разного сырья.

В разных спиртных напитках, кроме алкоголя, имеются ещё и другие примеси, придающие напиткам вкус, цвет, запах. Они дополнительно нагружают нашу печень, которая и так уже трудится над обезвреживанием алкоголя. У напитков, изготовленных из разного сырья, разный состав. Поэтому при их смешивании нагрузка на печень получается ещё более сильная и разносторонняя.

«Нельзя понижать градус» — не более чем расхожее предубеждение. Каких-либо научных исследований, доказывающих эту теорию, нет. Более точная рекомендация будет звучать так: пей в течение вечера один напиток, а не мешай их друг с другом.

Почему амфетамины — тоже не помощники в этом деле

Люди, употребляющие амфетамины, иногда утверждают, что эти препараты препятствуют опьянению алкоголем. Это неправда. Медицинские тесты показывают, что опьянение всё-таки наступает, просто меняется его характер. Поэтому человек ощущает себя по-другому.

Если вы уже опьянели, но хотите вернуть хотя бы относительно трезвое мышление, читайте специальную статью о том, как быстро протрезветь в домашних условиях : простые и действенные советы врача-токсиколога для временного снятия опьянения.

Статья обновлялась в последний раз: 2018-12-09

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку . Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Без вкусного алкоголя не обходится практически ни одно застолье, таковы уж традиции в нашей стране. Праздники, встречи с друзьями, долгожданные выходные — эти и другие поводы могут стать причиной употребления алкоголя, и порой малыми дозами дело е ограничивается. Поэтому актуальным становится вопрос,как пить и не пьянеть, чтобы в итоге сохранить ясность сознания и не выглядеть глупо. Существует несколько проверенных методов, которые можно применять как до застолья, так и во время его проведения.

Предварительная подготовка к возлияниям

Вопрос, как не пьянеть, должен стоять еще до того, как человек окажется в месте, где будет много алкогольных напитков. Для того, чтобы избежать сильного опьянения, можно:

  • принять за пару часов до застолья 100 г водки или соответствующее количество другого напитка. В организме начнут вырабатываться специальные вещества, которые отвечают за переработку спирта. Это позволит стать более устойчивым к дальнейшему принятию на грудь.
  • принять полезные таблетки. К примеру, спасением может стать обычный активированный уголь. Необходимо только выпить за 2 часа до возлияний 4-5 таблеток угля, а непосредственно перед началом праздника принять еще 1-2 измельченных таблетки. Активированный уголь является абсорбентом, и он будет впитывать часть спирта и сивушных масел. Во время праздника можно продолжать употреблять угольные таблетки, делать это рекомендуется каждый час. Также можно использовать «Мезим» или «Фестал» за час до застолья, чтобы нормализовать работу желудка. «Мезим» и алкоголь вполне совместимы, поэтому не стоит опасаться за проблемные реакции.
  • хорошо поесть. Пить на голодный желудок не рекомендуется, поэтому перед тем, как предаться веселью с алкоголем, стоит позаботиться о сытном обеде.

ТОП-7 методов, позволяющих не пьянеть во время праздника

Во время застолья также можно применить некоторые полезные способы, чтобы не пьянеть. Ниже приведены наиболее эффективные методы:

  1. Нельзя смешивать разные напитки. К примеру, шампанское нельзя употреблять с другим алкоголем, иначе ответ на острый вопрос, как не пьянеть, точно будет: «Никак.» Есть простое правило: градус употребляемых напитков должен повышаться, если уж появилась необходимость или желание разнообразить меню. Водку после пива пить можно, а вот обратная ситуация точно приведет к быстрому опьянению.
  2. Не стоит задерживать спиртное во рту , чтобы алкоголь не впитывался через кровеносные сосуды в ротовой полости. Рюмки лучше опустошать одним глотком, а от коктейлей, которые пьют через соломинку, лучше отказаться.
  3. Необходимо больше двигаться . Периодически следует вставать из-за стола и разминаться, чтобы не пьянеть. Танец — отличный способ размяться и помочь выветриться части употребленного алкоголя. Можно отправиться на свежий воздух, но если диапазон температур внутри помещения и снаружи слишком большой, то этого делать не стоит. К примеру, нельзя выходить из теплого помещения зимой.
  4. Отказаться от сигарет . Табак влияет на состояние выпившего человека, особенно если он регулярно не курит. Поэтому во время веселья со спиртным лучше забыть о курении.
  5. Отвечая на вопрос, как долго не пьянеть, важно вспомнить и о правилах запивания алкоголя. Не стоит для этого использовать газированные напитки , оптимальный вариант — это сок, морс или компот. Углекислый газ помогает алкоголю всасываться, поэтому любую газировку следует исключить.
  6. Использовать «Димексид» — дешевый раствор, который можно приобрести в аптеке без рецепта. Употреблять внутрь это средство не нужно, достаточно нанести его на вату и подносить к носу, вдыхая пары, при каждом удобном случае.
  7. Вызов рвоты — это радикальное, но вместе с тем и самое эффективное средство, отвечающее на вопрос, как пить и не пьянеть. Если состояние ухудшается, то стоит вызвать рвоту, что позволит избавиться от излишков спиртного. После этого можно продолжать употребление алкоголя, а можно и отправиться домой, чтобы не усугублять ситуацию.

Помимо вышеперечисленных методов часто можно встретить и другие советы, которые необходимы людям,чтобы не пьянеть. Но не все они достаточно эффективны, а некоторые даже и вредны. Ниже будут рассмотрены основные мифы, с которыми частенько встречаются выпивающие люди.

  • Миф №1. Считается, что если перед обильным возлиянием выпить сырое яйцо, то можно избежать сильного опьянения и избавиться от будущего похмелья. Это на самом деле может несколько замедлить процесс опьянения, но вместе с тем съеденное сырое яйцо дает слишком сильную нагрузку на желудок, что приводит к ухудшению общего состояния. Кроме того, сырые яйца являются повышенным источником опасности, из-за их употребления можно заболеть сальмонеллезом, а это гораздо неприятнее пьяного состояния.
  • Миф №2. Часто рекомендуется съесть перед застольем кусочек масла или сала. Иногда встречается и совет выпить ложку растительного масла, чтобы не пьянеть. Подразумевается, что съеденный жир должен обволакивать стенки желудка и не давать всасываться спирту. Но на самом деле позитивного эффекта достичь невозможно, ведь всасывающая поверхность желудка и кишечника обладает огромной площадью. Просто нереально съесть столько жира!
  • Миф №3. Многие считают, что избежать проблем помогут молочные продукты. Но практика показывает, что молоко или кефир отлично спасают при похмелье, а вот при вопросе, как долго не пьянеть, они бесполезны. Молоко до употребления спиртного пить не рекомендуется, потому что оно дополнительно воздействует на поджелудочную железу. Это усугубляет отравление алкоголем, а наутро может возникнуть еще более тяжелое похмелье, чем обычно.
  • Миф №4. Распространенное мнение гласит, что необходимо плотно закусывать, чтобы остаться в трезвом состоянии. В некоторой степени это правда, ведь в начале посиделок вкусная еда будет мешать всасыванию спирта. Но плотные закуски мешают контролировать количество выпитого, а также сильно нагружает печень. Это часто является причиной реальных проблем со здоровьем, а также и сильного похмелья. Но в состоянии голода пить тоже нельзя.

Одним словом, если вопрос, как пить за столом и не пьянеть ни капли, крайне важен, то следует уделить внимание подготовке к употреблению спиртного. Можно использовать любые из перечисленных методов, избегая при этом тех, которые не помогают или даже вредят. К примеру, «Мезим» и алкоголь — это доступный вариант. Не стоит упускать и самоконтроль: если состояние становится не слишком приятным, то пора прекращать употребление выпивки и переходить на безалкогольные напитки.

error: