Новогодние торты украшения дома без мастики. Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле! Ингредиенты для приготовления

Если в вашей семье ни одно торжество не обходится без сладостей, то Новый год также не должен становиться исключением. Новогодние торты отличаются от прочих либо тематическим декором, либо классическими «зимними» вкусами пряностей вроде имбиря, гвоздики или корицы.

Новогодние торты из мастики

Новогоднее оформление тортов может отнимать массу времени и требовать целого ряда кондитерских навыков, но красиво и бесхлопотно украсить лакомство можно с помощью мастики и нескольких специальных вырубок для нее. Вы можете полностью обтянуть десерт или использовать ее только для деталей.



Если вы видите мастику впервые, то новогодние торты, вроде описанного выше, могут оказаться сложноватыми. Попробуйте включить несколько небольших деталей из мастики на покрытом кремом лакомстве, украсив десерт в соответствии с символом грядущего года - петухом.


Имея в распоряжении набор из базовых насадок для кондитерского мешка и несколько пищевых красителей, можно создать очень деликатный и приятный праздничный рисунок в виде елового венка. Такой новогодний торт выглядит очень стильно и минималистично.



Детский новогодний торт всегда приятнее декорировать в компании маленького помощника, потому следует выбирать простые техники, дающие яркий результат. Испеките кекс-елку в соответствующей силиконовой форме, а затем просто и быстро дополните все цветным кремом и конфетами.



Новогодние торты могут быть быстрыми, особенно, если взять за основу рецепт классического и переделать его на зимний манер, дополнив покупными или домашними имбирными пряниками, заварным кремом с корицей и сливками.



Пряничные домики легко собирать вместе, но долго готовить, потому лучше купить набор с уже выпеченным каркасом и глазурью, а затем украшать его на собственный вкус. Украшение новогоднего торта - процесс кропотливый, но веселый, потому лучше привлечь к нему семью и друзей.



Этот новогодний торт с основой из мусса и бисквита, хоть и не декорирован тематически, зато имеет все главные новогодние вкусы в основе - шоколад и пряности, а главное, что купив уже готовые бисквиты, вы можете не возиться с духовкой, ведь он готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • теплая вода - 55 мл;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желтки - 9 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 180 мл;
  • горький шоколад - 100 г;
  • белки - 8 шт.

Приготовление


Идеи оформления новогодних тортов

Самый простой способ сделать торты с новогодней тематикой - деревенский стиль, в рамках которого торты грубо покрываются кремом и декорируются живыми еловыми ветками, шишками, ягодами.

Для более «понятного» оформления можно использовать имбирных человечков, полосатые леденцы, сахарные снежинки и звездочки.

Красивые дизайны получаются и из мастики, потому, если вы умеете работать с ней, то легко разместите на верхушке своего лакомства полноценную елку, снеговика или венок из омелы.

Стремительно пролетают деньки и все ближе долгожданный веселый праздник — Новый год. Каждую семью захватывает атмосфера приближающего торжества. Украшаются жилища, готовятся новогодние наряды, хозяйки заняты составлением новогоднего меню.

Одним немаловажным атрибутом новогоднего стола, а для детишек, наверное, самым важным, конечно после подарков, является новогодний торт. Так как торт это заключительное блюдо новогоднего застолья, его стараются приготовить не только вкусно, но и красиво украшают. Как правило, украшение этого десерта соответствует новогодней тематике.

Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника.

В последнее время очень популярно стало украшать новогодние торты мастикой. Это прекрасный эластичный продукт, её можно купить или изготовить самим в домашних условиях. Добавляя в мастику разные пищевые красители, можно создавать просто художественные шедевры. В народе называют мастику сладким пластилином.

Из неё можно без труда изготовить разнообразные фигурки символизирующие атрибутику праздника. Это елочки, снеговики, символ наступающего года, деды морозы, снежинки, разные узоры и т.д. Проще и быстрее это сделать при помощи специальных плунжеров.

Очень красиво получается, если обернуть мастикой полностью торт и затем нанести разнообразные узоры, украсить фигурками, изготовленными из той же цветной мастики или шоколада. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различной мастики в домашних условиях.

Также популярный способ украшения новогодних тортов — украшение шоколадом. Используя растопленный шоколад, при помощи кулинарного шприца, можно изобразить снежинки, домики, елочки и другие украшения. Рисовать их можно на любой удобной поверхности, затем поместить в холодильник. После застывания вы получите замечательный шоколадный декор для вашего новогоднего торта. Готовые шоколадные фигурки можно располагать как горизонтально, так и вертикально воткнув их в поверхность торта.

Для украшения новогоднего торта прекрасно подойдут узоры, орнаменты, которые можно выложить из желе, мармелада, присыпки, съедобных бусин или орехов. Можно приготовить и затем использовать его для украшения торта.

Еще один из способов украшения, который подойдет новичкам и для людей, не обладающих достаточным временем, это украсить праздничный торт уже готовыми сахарными фигурками. Купить их можно в кондитерском магазине или отделе. Особенно перед Новым годом их разнообразие просто впечатляет. С помощью сахарных снежинок, елочек, бусинок, листиков, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Ну и конечно один из традиционных — кремовый способ оформления тортов, с помощью кулинарных шприцов, мешочком. Имея определенные навыки и немножко фантазии можно просто и очень красиво украсить новогодний торт.

Торт, украшенный фруктами, будет не только прекрасно смотреться на праздничном столе, но и ещё и очень полезным. Из фруктов также можно сделать интересный декор, вырезав различные цветочки, листики, фигурки.

— При украшении торта старайтесь поменьше использовать искусственные красители. Окрасить крем или мастику можно с помощью сока различных ягод. Используйте больше натуральных продуктов.

— Не старайтесь полностью скопировать торт с картинки. Как правило, торт со своей изюминкой выглядит красивей и интересней.

— Всегда используйте для декора только свежие продукты.

— При оформлении всегда нужно вовремя остановиться. Большое нагромождение украшений может просто неаккуратно выглядеть.

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика, приготовленная из зефира, очень удобна в роботе, легко и равномерно окрашивается, просто раскатывается. Из неё можно изготовить любую форму.

Чтобы приготовить мастику возьмем:

  • 100 граммов зефира маршмеллоу;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Полстакана картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если будите изготавливать мастику впрок, то к ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Хранить мастику нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Хранить её можно до месяца в холодильнике и до 2-4 месяцев в морозильной камере.

Если будете использовать сразу, то добавьте столовую ложку молока вместо лимонного сока.

Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане зефир маршмеллоу. Если будите топить в микроволновке, то на максимальной мощности, процесс займет 20-25 секунд. Проверяйте через каждые 10 секунд, чтобы ничего не подгорело и не убежало.

Растопленный зефир, добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте столовую ложку молока, если не будите использовать сок лимона. Размешайте.

Понемногу добавляете сахарную пудру, просеивайте её, чтобы не было комочков. Вымешивайте мастику сначала ложкой. Также понемногу добавляем часть крахмала.

Как только масса загустеет, вымешивайте её руками на силиконовом коврике. Если у вас нет силиконового коврика, можно воспользоваться обычной разделочной доской обернутой в пищевую пленку.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал, вымешиваем пока мастика не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начнет крошиться, это значит, вы переложили сахарной пудры. Крахмал и пудру обязательно просеивайте, чтобы не попадались комочки и добавляете небольшими порциями. Мастика должна быть гладкая, ровная и красивая. На этом этапе можно добавлять пищевые красители. Желательно использовать гелиевые пищевые красители.

Как покрыть торт мастикой

Раскатывать мастику нужно на специальном силиконовом коврике и используя специальную скалку. Если такого коврика нет, то просто оберните пищевой пленкой разделочную доску. И потом на этой пищевой пленке вы и перенесете мастику на торт. Вместо скалки используйте обычный рулон пищевой пленки.

Раскатайте мастику в тонкий пласт.

Если мастика при раскатывании прилипает к поверхности, то присыпьте её крахмалом.

Перенести раскатанный пласт с ковриком на поверхность торта. Накрывать торт нужно с большим запасом.

Уберите коврик и аккуратно руками подгоните мастику к тортику со всех сторон.

Лишнюю мастику отрезать роликовым ножом по контуру торта. Остатки мастики используйте на украшение.

Из остатков мастики можно сделать несколько веревочек, переплести их и украсить низ у основания торта. Если мастика не прилипает, смазывайте водой те части, которые должны склеиться.


Из мастики можно делать различные фигурки, узоры и украшать свою .

Мастика из желатина и сахарной пудры

Для приготовления возьмите:

  • 10 граммов желатина;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов воды;
  • Столовая ложка сока лимона.

Разбавьте желатин в воде, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

Растопите желатин на водяной бане.

Сахарную пудру просейте через сито.

В растопленный желатин небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

В загустевшую массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Продолжая добавлять сахарную пудру, замесите мастику. Мастика для украшения готова. Хранить такую мастику можно в пищевой пленке в холодильнике.

Данная мастика подходит как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Эта мастика очень эластичная и не трескается. Единственный её недостаток, она получается желтоватая.

Если вы хотите обтянуть торт белоснежной мастикой, то нужно её окрасить пищевым красителем в белый цвет.

Для приготовления возьмите:

  • 180 граммов сухого молока;
  • Одну банку сгущенки;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко. В полученную сухую смесь добавьте сок лимона. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и замесите мастику. Сначала перемешиваете ложкой, затем замешивайте руками на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Чтобы мастика не прилипала к рукам, можно смазать руки кокосовым маслом.

Готовую мастику скатать в комочек, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Немного разомните кусочек мастики, сформируйте небольшую лепешку. В центр лепешки добавьте несколько капель гелиевого красителя нужного цвета. Замешиваете мастику до приобретения равномерного цвета.

При раскатывании мастики поверхность посыпайте крахмалом.

— Сахарную мастику раскатывайте на поверхности присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Ещё очень удобно раскатывать между двумя листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.

— Чтобы придать торту покрытому мастикой блеск, промажьте его раствором меда и водки в пропорции 1:1. Водка быстро испарится, а тортик станет блестящим.

— Перед покрытием торта лучше всего выравнивать его масляным кремом, или кремом из вареной сгущенки, ганашем. Перед началом покрытия мастикой торт убрать в холодильник, чтобы кремовая поверхность застыла.

— Для склеивания мастики, места склейки увлажняете водой. Удобнее это делать при помощи небольшой кисточки.

— Покрытый мастикой торт очень чувствителен к влажности. Хранить его лучше в герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете. По этой же причине не усердствуйте сильно пропитывать торт сиропом или ликером.

— Хранить мастику лучше в завернутой пищевой пленке. Хранится она 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозилке.

— При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Поэтому делайте фигурки для украшения торта заранее, чтобы дать им хорошенько просохнуть.




Приближается всеми долгожданный семейный праздник - Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.

Мастика кондитерская

Марципан – другое её название.

Фигуры из марципана
Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).

Для изготовления нужно:

Мастика
Красители пищевые
Острый нож для оформления частей снеговика
Специальный пищевой клей.





Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой - из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!




Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.

Обрамление тортов




При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.

Рецепты мастичной массы




1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:

Зефир– 150 гр;
Сахарная пудра – 200 гр;
Вода– 5 ст.л.;
Масло сливочное-1 ст.л.

Нарезаем зефир маленькими кусочками, добавляем воду и ставим на водяную баню. Когда увидим, что зефир начинает расплавляться, добавляем масло. Когда зефир приобретёт однородность, убираем с огня. Всыпаем пудру и постоянно мешаем полученную массу. Мастика по консистенции должна быть как эластичное тесто, о её готовности можно судить по тому, что перестаёт прилипать к рукам.




2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.

Понадобится:

Желатин–10-15 гр.;
Вода–2 ст. л.;
Сок лимона –1 ч. л.;
Сахарная пудра– 500 гр.

Замачиваем желатин, потом не медленном огне нагреваем, пока полностью не растворится. Массу необходимо постоянно помешивать, не допуская, чтобы закипела. На стол насыпаем половину количества пудры, формируем горку, вливаем туда сок лимона и разведённый желатин, месим, всыпаем остальную пудру. Вымешиваем массу до однородности, заворачиваем в плёнку и помещаем в холод.

3. Молочная мастика



Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:
Сухое молоко– 200 гр;
Сгущённое молоко –1 банка;
Пудра сахарная– 200 гр;
Сок лимона – 1 ст.л.

Пудру смешиваем с сухим молоком, соком лимона, всё смешивается. Вливаем сгущённое молоко, мешаем. Если масса рассыпается, добавляем ещё сок лимона.

4. Медовая мастичная масса




Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:

Сахарная пудра - 400 гр.;
Мёд - 2 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Желатин – 1 пачка;
Вода – 7 ст.л.

Растворяем желатин в воде, остужаем. Затем добавляем масло и мёд, размешиваем до однородности. Добавляем половину пудры, вновь перемешиваем, добавляем вторую половину, снова мешаем массу. Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной.

Правила обращения с мастикой



Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.
Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.
Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.
Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный
Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.

Смешанное украшение торта




Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.

Украшения из шоколада








Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.

Сахарный декор







Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.

Оформление с помощью фруктов







Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.

Украшение сахарной пудрой







Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.

5. Торты в форме новогодних фигур






Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.






Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.

Торт в виде снеговика









Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.




Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.




Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.

В этой небольшой статье мы подробно обсудим основные способы приготовления вкусных тортов на Новый год с разными видами мастики. Очень вкусная мастика для торта в домашних условиях - далеко не миф!

Готовы попробовать себя в роли шеф-повара лучшей кондитерской города? Тогда начинаем!

Торты из мастики

Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. не только очень вкусные - их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.

К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из

Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.

Торт на Новый год

Новый год считается одним из самых любимых многими праздников, и каждый старается встретить его обильным столом со всевозможными блюдами и напитками, закусками, десертами и фруктами. То есть так, чтобы он был незабываемым, ярким и нарядным во всех отношениях.

Торт из мастики на Новый год станет потрясающим украшением вашего стола, а вы порадуете им своих родных и близких.

Итак, какие же рецепты все-таки существуют и как приготовить блюдо в домашних условиях? Для этого следует рассмотреть несколько разных вариантов, чтобы выбрать для себя именно тот, который больше всего понравится вам.

Придумывайте оригинальные идеи, чтобы приготовить из мастики, и пусть они станут настоящим украшением вашего стола и символом праздника!

Воплощайте сладкие блюда из мастики, приготовленные своими руками, в различных формах. Будут это розы, животные, природа, футбольные мячики, куколки или бабочки - все зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Торт из мастики на Новый год — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Материалы для работы

Материалы для выпечки в целом понадобятся стандартные, такие же, как и при приготовлении других десертов. То есть это миксер, с насадками (если вы захотите украсить десерт кремом).

Единственное, что отличает десерты из мастики от других тортов, — приготовление самой мастики. Существуют более простые и более сложные рецепты приготовления, требующие достаточного количество времени и усилий. Но в результате вы получите прекрасный подарок — торт из мастики на Новый год!

Это уникальные и привлекательные десерты для самых настоящих сладкоежек с притягательным ароматом ванили. Если вы мечтали попробовать такой торт, то самое время приготовить его к новогоднему столу своими руками!

В домашних условиях вы сможете преодолеть даже самые сложные препятствия относительно необычных форм и объемов, ведь главное — изучить некоторые моменты процесса приготовления и освоить их на практике.

Однако на приготовление самой мастики понадобится определенное количество времени и усилий. Важно ведь, чтобы она была сделана красиво и так же уложена на торт. Выбирайте один из предложенных вариантов и украшайте свой праздничный стол таким интересным блюдом, как торт из мастики на Новый год! Порадуйте им своих родных и близких!

По сути дела, мастика и будет главной частью всего процесса творения десерта, поэтому с нее нужно начинать приготовление.

Вашему вниманию мы представляем основные идеи и рецепты мастики.

Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится:

Около 150 грамм маршмеллоу. Он продается в любом магазине в пакетиках. Поэтому в первую очередь нужно будет обзавестись данным компонентом.

Примерно столовая ложка сливочного масла.

Пакетик сахарной пудры (100 г), на всякий случай с дополнительным запасом.

Для приготовления цветной мастики.

В этом рецепте можно и не использовать маршмеллоу, обойтись остальными ингредиентами. Главное, чтобы была сахарная пудра и консистенция в процессе приготовления получилась однородной.

Процесс приготовления

Для приготовления мастики подготовьте глубокую миску. В нее для начала необходимо высыпать 100 грамм маршмеллоу. Затем добавляем туда сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции и ставим в микроволновую печь.

Держать всю эту массу нужно в печи не более 20 секунд, чтобы она слегка припустилась.

Помимо этого, масса должна увеличиться в объеме. Вытаскиваем ее из микроволновой печи, добавляем сахарную пудру (100 граммов) и перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу снова до однородной консистенции.

Осталось только разделить мастику на части и добавить в каждую часть красителей.

Итак, это все, что нужно для приготовления крема из мастики в домашних условиях. Еще о чем не нужно забывать - это о вдохновении и внимательности в процессе приготовления, чтобы не допустить ошибок и ничего не испортить.

Приготовление

Итак, крем из мастики у нас готов. Теперь перед нами стоит главная задача: приготовить торт и украсить его.

Помимо мастики, можно использовать заварной крем. Он будет неплохо дополнять ее. Но только ни в коем случае не следует экспериментировать с белковым. В данном случае по структуре и вкусовым качествам он не совсем подойдет.

Десерт вы можете приготовить из любого теста, какого вам только захочется. Только вот заварное и слоеное не совсем подходят.

Но лучшим вариантом все-таки будет бисквитный торт. Приготовленную мастику для украшения можно сначала раскатать тонкими слоями, затем уложить ее между слоями десерта и обмазать ею верх и бока.

Дополнительно можно вырезать любые фигурки специальными формочками, которые также можно приобрести в магазине.

Как видите, это простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Но существуют еще более сложные способы, например, такое же блюдо из желатина. Этот рецепт радикально отличается от первого. Не только тем, что в крем нужно добавлять желатин, - добавляется и глицерин.

Ингредиенты для приготовления мастики из желатина

Вам понадобится:

  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 1,5 ст. ложки глюкозы;
  • 2 ч. ложки глицерина;
  • около половины килограмма сахарной пудры;
  • пара столовых ложек воды.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, как мастика для торта в домашних условиях из желатина, необходимо быть более внимательными.

Приготовление

Итак, первое, что нужно сделать, это добавить в желатин воду и поставить в микроволновку, но только не более чем на десять секунд. Нельзя допускать того, чтобы желатин закипел, его нужно просто немного подогреть.

Добавьте в желатин глицерин и глюкозу, пока он не остыл.

В результате должна получиться однородная масса, после чего постепенно засыпаем в нее сахарную пудру и продолжаем смешивать до однородного состояния.

Если вы, как и в предыдущем варианте, планируете использовать красители, то готовую мастику следует также разделить на несколько частей, всыпать в каждую желаемый краситель и размешать так, чтобы цвет получился насыщенным.

Есть еще один вариант — медовая идеально подойдет для тех, кто любит торты с этим ингредиентом.

Медовая мастика для торта, пошаговый рецепт

Для приготовления этой мастики для торта вам понадобится:

  • приблизительно 400 граммов сахарной пудры;
  • пара столовых ложек меда;
  • столько же сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин);
  • пачка желатина;
  • шесть столовых ложек воды.

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых сложных из тех, которые представлены в этой статье.

Приготовление

Для того чтобы приготовить медовую мастику, следует в первую очередь растворить желатин в воде.

После того как желатин растворился, даем ему остыть до комнатной температуры.

Потом добавляются мед и сливочное масло (или маргарин), и все быстро перемешивается до однородного состояния.

Добавляем половину имеющейся сахарной пудры, перемешиваем снова и, высыпая оставшуюся половину, также тщательно вымешиваем массу.

Мастика с медом получится очень вкусной, но нельзя забывать о том, что по консистенции масса должна получиться упругой и эластичной.

В завершении приготовления теста таким же образом разделите получившуюся массу на несколько частей и раскатайте тоникими слоями (чтобы уложить ее на сам торт) или создайте фигурки на торт из мастики.

Это прекрасный вариант десерта на Новый год, и можно сделать медовый торт «Новогодняя обезьянка» с фигурками этих животных. Это блюдо вам точно понравится!

Кстати, фигурки на торт из мастики можно сделать как своими руками, так и используя специальные формочки, приобретенные в магазине.

Чтобы праздник получился сказочным и незабываемым, сделайте торты из мастики на Новый год — поверьте, это самое лучшее решение!

Украшайте любое торжество с помощью этих замечательных блюд, ведь они не только выглядят достаточно оригинально, но и считаются очень вкусными. Вот только не забывайте коржи пропитывать ликером или коньяком, но только в небольших количествах, ибо мастика не слишком жалует влагу.

Прежде чем приготовить главное блюдо этой статьи, рассмотрите варианты мастер-классов (МК). Торты из мастики сделают ваш праздник незабываемым.

Подведем итог

Готовы готовить? Тогда смело приступайте к сотворению вкуснейшего лакомства, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Торты из мастики в домашних условиях — изумительный десерт, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо понравится всем!

Новогодние торты из мастики — лучшие подарки к празднику как ребенку, так и взрослому человеку!

error: