Как сделать горбушу в духовке сочной. Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была вкусная, сочная и ароматная

Из разных сортов красной рыбы большой популярностью пользуется горбуша за ее приятный вкус и демократичную стоимость. Идеальный вариант приготовления горбуши – это запекание ее в духовке, где она сохраняет необходимую сочность. Некоторыми такими рецептами мы поделимся с вами.

Горбуша в духовке в сметане под сыром

Рецепт, в котором нет ничего лишнего. Рыба запекается под сметанно-сырной шубой с небольшим добавлением зелени. В блюде используются такие продукты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • соль, черный перец.

Вот описание способа приготовления этого простого блюда:

  • Из рыбного филе хорошо выбираем все кости. С горбушей проблем возникнуть не должно, она не слишком костлявая. Нарезаем мякоть кусками, натираем солью и перцем, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Трем сыр и смешиваем со сметаной. Тоже солим и приправляем перцем.
  • Рубим свежую петрушку.
  • Горбушу кладем в смазанную форму для запекания или на противень, поверх нее распределяем сырно-сметанную массу и посыпаем все это петрушкой.
  • Отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут и запекаем при температуре 180 °C.

Запеченная горбуша в духовке с овощами

Красивее всего запекать горбушу целиком. Тушку можно лишь чуть-чуть надрезать ножом, наметив ломтики. В сочетании с летними овощами рыба получается в меру сочной, не сухой, очень ароматной. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Запекается горбуша с овощами в духовке таким способом:

  • Тушку чистим от чешуи и вынимаем потроха. Вымываем и просушиваем салфетками.
  • Натираем рыбу солью и перцем, а также растительным маслом.
  • Овощи мы вымоем и порежем, но не мелко. Лук и перец можно нашинковать кольцами, помидоры – кружочками. Лимон тоже порежем ломтиками, но как можно тоньше.
  • Смажем форму подсолнечным маслом и в виде подушки выложим туда слоями овощи. Сначала лук, потом перец, лимон и томаты. Слои посыплем солью.
  • На овощи уложим тушку горбуши, сбрызнем подсолнечным маслом.
  • Отправляем блюдо в горячую духовку, где установлена температура 180-200 °C. Запекаем рыбу 30-40 минут. В самом конце посыпаем рубленым укропом.


Горбуша в духовке с грибами под сметанно-майонезным соусом

Прелесть приготовления горбуши в том, что в духовке она запекается очень быстро, и можно не добавлять к ней много ингредиентов и приправ, поскольку сама по себе эта рыба очень вкусная. Мы поделимся с вами еще одним рецептом запеченной горбуши, для которой используем:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сметану – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

А вот как мы приготовим это блюдо в духовке:

  • Филе горбуши почистим от косточек, натрем его солью, перцем и любимыми приправами, отложим в сторону на 20 минут.
  • Маринованную в специях рыбу порежем на куски. Лук почистим и мелко покрошим. Грибы помоем и нашинкуем кубиками.
  • В сковородке нагреем подсолнечное масло, обжарим лук вместе с шампиньонами.
  • Потом перемешаем грибы со сметаной и майонезом. В этот грибной соус добавим рубленый зеленый лук или укроп.
  • Куски рыбного филе уложим в форму для запекания и зальем соусом. Потом поставим в духовку, включим ее на температуру 180-200 °C и будем запекать рыбу примерно 30 минут.


Приветствую Вас! И сегодня я подготовила для вас 7 рецептов приготовления горбуши в духовке. Мы будем готовить ее так, чтобы она была максимально сочная и нежная. Почему это актуально? Потому что эта рыба сама по себе постная, но немного суховата. Поэтому чаще всего ее пересушивают.

Поэтому сегодня все рецепты направленны на то, чтобы сохранить рыбный сок внутри мяска. Тогда оно будет просто таять во рту и распадаться на волокна.

И, кстати, делается это все просто. Перед началом приготовления запомним одно правило: передерживать рыбу в духовке нельзя. Если она готовится без гарнира, то время запекания варьируется от 20 до 30 минут. Иначе мы ее просто пересушим горячим воздухом, а нам этого то как раз и нужно избежать.

Один из самых распространенных вариантов приготовления горбуши, это запекание ее под «шубой» из морковки и лука. Они также напитывают филе, а еще и отдают ему свои соки.

Но и это не все. Чтобы мяско стало нежным мы будем его пропитывать горчичным соусом. Это нереально вкусно, поверьте.


Возьмем:

  • 900 г горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • пасту горчицы - 1,5 ст.л.,
  • 250 мл кефира,
  • кусок сыра - 50 г,
  • соль, перец,
  • постное масло.

Горбушу чистим: избавляемся от головы, кишок, хвоста и плавников. Делим ее на филешки, вытаскивая хребет и косточки. А затем нарезаем на стейки шириной около 2 см.

Мелко порубим лучок. Морковки нашинкуем на терке.

В сковородку наливаем постное масло, нагреваем его и жарим луковые кусочки до мягкости.

Возвращаемся к рыбному филе. Его нужно посолить и поперчить.


Готовим соус, и для этого в отдельную посуду выкладываем 1 ст.л. горчицы, добавляем стакан кефира и перемешиваем до однородности. Но соус еще не готов. Его нужно посолить и попробовать на вкус.


К обжаренному луку кладем морковь и щепотку соли. Тушим еще 5 минут на среднем нагреве.


Теперь готовимся к запеканию. На противень кладем силиконовый коврик. Его потом очень легко мыть. Если его нет, то можно использовать фольгу. Горбушу будем выкладывать слоями. Внизу одно филе, а сверху на него положим второе филе.

Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в соус и сразу кладем на коврик.


Поверх щедро выкладываем овощи.

Натираем на мелкой стороне терки кусок сыра и распределяем его поверх овощей.


Верхним слоем идет второе филе горбуши.


Его тоже прикрываем сыром и отправляем ее запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Мяско выходит очень нежным и выделяет сок. Отдельно можно отварить гарнир.

Горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке

Этот вариант интересен своей подачей. Мы будем каждый кусочек заворачивать в кусочки фольги. Которая не даст выпариться рыбному соку и сохранит его внутри волокон.

В качестве овощей возьмем болгарский перец, лук и помидорки. Это не обязательный состав, вы можете менять его по своему усмотрению.


Возьмем:

  • горбушу,
  • соль, перец,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • майонез,
  • 2 ст. л. любой приправы,
  • 0,5 лимона,
  • оливковое масло.

Начнем с подготовки рыбы. Для этого мы ее потрошим и промываем. Удаляем голову и хвост. А саму тушку режем на мелкие стейки шириной примерно два сантиметра.


Перекладываем их на тарелку, посыпаем солью, перцем и приправой. Пропитываем соком половины лимона. Пока готовим овощи и разогреваем духовку, стейки промаринуются.

Овощи промываем, избавляем от шелухи и семян. Лук, помидоры и перец режем кольцами. Смело натираем сыр на крупной терке.

Формируем из фольги прямоугольники. Вниз кладем кольцо луковицы посолим его и поперчим. На него положим кусок горбуши. Сверху майонез для жирности.


Поверх него кольцо перца, на который положим колечко помидора.


Делаем лодочку, заворачивая края фольги вокруг нашего «бутерброда». Посыпаем сыром.

Сейчас уже можно поставить духовку разогреваться на 200 градусов.

Выкладываем лодочки в противень и в каждую добавляем по 1 ч.л. растительного масла.


Отправляем выпекаться на пол часа.


Потом достаем и снимаем фольгу. Подавать можно с гарниром или зеленью.

Как приготовить запеченную горбушу под сыром с помидорами (со сметаной)

Когда мы запекаем рыбу кусочками очень часто используется сырная корочка. Она закрывает собой стейки и из них выпаривается меньше сока. Однако можно еще и напитать их помидорным соком и сметанным соусом. Получается довольно необычный вкус.


Возьмем:

  • 900 г горбуши,
  • 180 г твердого сыра,
  • 2 томата,
  • 200 г сметаны,
  • 2 чесночных зубка,
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Первым делом, очищаем тушки. Делаем надрез вдоль хребта и помогая себе пальцами вытягиваем из мякоти все кости. У нас получается два филе.

Каждую половину филе режем на три равные части.

Рыбку укладываем в жаропрочную форму.


В это время уже включаем духовой шкаф нагреваться до 200 градусов.
Солим и перчим рыбные кусочки и переходим к подготовке овощей и соуса.

Томаты режем кольцами, убирая все некрасивые и ненужные места.


Сыр трем на терке.

Теперь готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок и смешиваем его с травами и приправами.



Рыбу добротно смазываем сметанным соусом.


Сверху кладем кусочки помидор, которые также смазываем соусом.


По бокам наливаем полстакана воды. Это нужно, чтобы горбуша осталась сочной. Ее добавляют не всегда. А только, когда помидоры мясистые и почти без сока.

Посыпаем сыром все блюдо.


Теперь накрываем форму фольгой, хорошо защипывая края. Мы будто крышку надеваем на противень. И убираем его в горячий духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Запекать будем недолго, всего 20-30 минут.

Простой и вкусный рецепт под сыром и майонезом

Но у нас в семье самый распространенный рецепт - с сыром, но без помидор. Для пропитки мясца используем майонез. Именно этот рецепт мы готовим постоянно, хотя с удовольствием любим экспериментировать.


Возьмем:

  • 1 кг горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 большую луковицу,
  • половинку лимона,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • растительное масло.

Снова начинаем с того, что очищаем и разделываем на филе рыбу.
Режем его на отдельные куски.

Берем противень, застилаем его фольгой. На которую выливаем немного масла.
Перекладываем рыбку на противень.


Немного солим, перчим и поливаем ее лимонным соком. Оставляем на 15 минут мариноваться. За это время режем кольцами луковицу и обжариваем ее на сковороде 5 минут.

Теперь готовим заправку, для этого натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и яйцом.
Взбиваем до однородности.


Берем мягкий лук и сразу со сковороды распределяем его по рыбе.


Сверху выливаем нашу заливку.



Включаем духовку на 200 градусов и через 10 минут ставим в нее горбушу на 25-30 минут. Дольше держать не нужно, иначе мяско может пересохнуть.

Сочная рыба с картошкой в духовке

Картофель - один из самых вкусных гарниров к рыбе. Его можно отварить отдельно и подать в виде пюре. А можно запечь сразу с горбушей. Тогда он тоже пропитается рыбным соком и приправами. Это блюдо чаще всего готовят на праздники.


Возьмем:

  • 6 картофелин,
  • горбушу,
  • луковицу,
  • морковь,
  • майонез,
  • 100 г сыра,
  • лимон,
  • перец.

Картофель чистим и режем кружками. Они не должны быть толстыми, иначе картофель не успеет приготовиться. Заливаем их водой, чтобы они не почернели.

Шинкуем морковь и режем кусочками лук.

Рыбу режем на куски. Которые нужно посолить и поперчить. А еще выдавливаем на нее сок лимона.
Оставляем на 15 минут для маринования. С картошки сливаем воду и солим все кружки.


На противень выстелим фольгу. На нее выложим весь картофель.

Поверх которого идут кусочки рыбы.


Теперь делаем шапку из овощей: засыпаем все луком и морковью. Сверху поливаем майонезом или сметаной.


Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим запеканку около 40 минуток. Важно не пересушить рыбу, но и довести картофель до мягкости.

Целиком запеченная горбуша в рукаве, максимально сочная и нежная

Теперь расскажу, какой есть вариант запекания горбуши целиком. А то до этого мы все делили ее на отдельные куски.

Для приготовления понадобится очень мало ингредиентов. А для того, чтобы она готовилась в своем же соку, мы завернем тушку в рукав для запекания.


Возьмем:

  • горбушу,
  • лимон,
  • специи,
  • соль.

Очищаем рыбку от чешуи, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Убираем все внутренности. Промываем и вытираем бумажным полотенцем.

Лимон режем тонкими слайсами.

Филе натираем специями сверху, снизу и изнутри.

Внутрь кладем кусочки лимона. Примерно по 3 полукольца сверху и снизу. Итого ушло 6 полуколечек.


Убираем теперь тушку напитываться в холодильник на 3 часа.

Затем достаем рыбку и кладем ее в пакет для запекания. Делаем в нем проколы, чтобы выходил воздух, завязываем края, чтобы не вытекал сок.


И отправляем горбушу в духовку. Через 45 минут вынимаем вкусный и полезный ужин.

Здесь мы не использовали никаких соусов, само блюдо получается питательным, но при этом диетическим.

Как приготовить рыбу в собственном соку в фольге, видео рецепт

Еще один интересный рецепт приготовления горбуши в собственном соку. Он подробно описан в видео.

Очень аппетитно и вкусно.

А теперь советую обратить внимание на следующие нюансы.

  1. Во-первых, повторюсь, но филе горбуши запекаем не более 30 минут.
  2. Чтобы мяско осталось сочным внутри, его нужно прикрыть «шубой» из сыра и соуса или овощей.
  3. Если у вас ничего из этого нет под рукой, то используйте фольгу или рукав.
  4. При использовании разного вида сыра, вы получите и разный вкус. Например, если у вас соленая брынза, то тушку присаливать нужно меньше.
  5. Будьте осторожны с приправами: чесноком, горчицей и т.д. Чтобы не перебить натуральный рыбный вкус.
  6. Любая рыбка легче поддается очищению, если она немного подморожена.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусных и полезных ужинов вам и вашей семье.

Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его создания более подробно.

Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • петрушка, укроп (свежие) - по ½ пучка;
  • горбуша крупная свежемороженная - 1 или 2 шт.;
  • соль морская - добавлять по усмотрению;
  • лимон большой - 1,5 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • майонез средней жирности - 200 мл;
  • перец черный молотый (можно красный) - несколько щепоток;
  • луковица крупная репчатая - 2 шт.;
  • морковь большая - 2 шт.

Процесс обработки рыбы

Перед тем как приготовить сочную горбушу в духовке, ее следует тщательно обработать. Для этого приобретенную рыбу необходимо разморозить, хорошо помыть, вынуть все внутренности, а также удалить хвост, плавники и голову. Готовить обед можно по-разному: кто-то предпочитает делать порционные куски в виде небольших стейков, а кто-то целиком. Мы решили приготовить горбушу, не разрезая ее на части.

Процесс приготовления маринада

Как сделать горбушу сочной и вкусной? Для этого красную рыбу рекомендуется заранее замочить в ароматном маринаде. Для его создания необходимо выдавить сок из 1 лимона, а затем добавить к нему майонез средней жирности, молотый душистый перец, оливковое масло и морскую соль. Далее все ингредиенты следует перемешать ложкой и обмазать ними всю ранее обработанную рыбу. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и других компонентов, ее желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 20-40 минут.

Процесс обработки овощей

Чтобы понять, как приготовить сочную горбушу в духовке, следует вспомнить о том, что это блюдо идеально сочетается с такими овощами как лук и морковь. Их требуется помыть, почистить и нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом следует обработать и половинку оставшегося лимона.

Формирование блюда

После того как рыба замочится в жирном и ароматном маринаде, ее следует выложить на большой лист кулинарной фольги, а затем максимально раскрыть брюхо и поочередно поместить в него следующие компоненты: морковь, репчатый лук, свежую зелень и дольки лимона. Далее горбушу необходимо облить оставшимся в посуде маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

Чтобы запечь красную рыбу в духовом шкафу, ее следует поместить в неглубокую форму или на противень. Далее кухонное устройство необходимо разогреть до 200 о С. При такой температуре горбуша должна готовиться не менее 45 минут. По истечении этого времени сверток с рыбой требуется достать и попробовать ее на мягкость.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить сочную горбушу в духовке вместе с овощами и зеленью. Такое блюдо рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром из отварного, жареного или толченого картофеля.

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и . Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

Меню:

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Приятного аппетита!

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях - как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке - рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео - Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Приятного просмотра!

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Стейк из горбуши - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ - фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы - не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша - одна штука;
  • сыр (твердый) - 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) - один стакан;
  • сметана - три столовых ложки;
  • масло растительное - две столовых ложки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лимон - один;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

error: