Красный рислинг. Мануал Дилетанта: Что такое Рислинг (Riesling)

Белое вино Рислинг (Riesling) – знаменитый алкогольный напиток (см. фото), получаемый из винограда сорта «Рислинг». Родиной происхождения этого питьевого продукта является Германия, но в настоящее время его производят также во Франции, Швейцарии, Болгарии и во многих других странах. Отличается данное вино необыкновенно свежим вкусом, причем даже десертные виды обладают этой характеристикой.

Виноградники средней силы, имеющие хорошую и постоянную продукцию, предпочитают сухой климат и почвы, которые не являются слишком влажными и, возможно, холмистыми, иначе они могут иметь слишком позднее созревание и повышенный риск ботрит-атак или быстрое развитие кислот и, как следствие, слабую кислотность. Он приспосабливается к различным формам разведения и обрезки, если он не слишком обширен и богат. Росток пенистый, зеленовато-беловатый, бархатистый, с апикальными, листовидными, белесыми, пушистыми листьями.

Взрослый лист среднего размера, цельного или трилобата. Верхняя страница прозрачная, гладкая, свободная от зеленого, серовато-зеленого цвета для распространения на тарелке по всей поверхности. Сгусток средний или маленький, цилиндрический, часто крылатый. Желудок средний, сфероидальной формы с желтоватой кожей, более или менее нагруженной в зависимости от влажности почвы и солнечного облучения. Консистенция хороша, и целлюлоза сочная со сладким и простым вкусом.

На данный момент рислинг делится на такие виды :

  • Auslese – вино, сделанное из спелого винограда;
  • Beerenauslese – вино, производимое из перезревших виноградных плодов;
  • Eiswein – «ледяное» вино, для изготовления которого применяется замороженный виноград;
  • Kabinett – сухое вино, для приготовления которого используются недозрелые плоды винограда;
  • Spätlese – полусухое вино, изготовленное из едва созревших виноградных ягод;
  • Trockenbeerenauslese – десертное вино, изготавливаемое из слегка подсохших виноградных ягод.

Вкус и аромат данного вина напрямую зависят от времени и места выдержки. Изначально рислинг может пахнуть геранью, лимоном или грушами. В зрелом напитке уже могут присутствовать нотки кураги или изюма. Старое вино по вкусу может напоминать мед или даже кремний. Для получения идеальных вкусовых качеств данный напиток выдерживают от десяти до пятнадцати лет.

Визуальный осмотр обозначает соломенно-желтый цвет, с зеленоватыми отражениями, акцентированными естественным наблюдением. Ольфакторный аромат подчеркивает характерный и приятный запах, напоминающий яблоко. Широко фруктовый, с нотами айвы и абрикоса. Младшие версии имеют небольшие запахи минералов.

Вкус показывает свежий и сухой вкус, приятный круглый и сухой; со средним телом и с легким горьким послевкусием. Он сопровождает блюда культуры Паданы, макаронных изделий и мясных супов, но также с овощными пирогами, грибным ризотто, рыбой из рыбной рыбы, рыбными препаратами, гусиной салями и гусиной ветчиной, сырой ветчиной, Салат Варзи, ризотто с трюфелем, суп из пейвен.

Как выбрать и пить белое вино рислинг?

Для того чтобы правильно выбрать вино рислинг, достаточно внимательно прочитать информацию на этикетке, которая, как правило, должна быть на каждой винной бутылке. Настоящий винный напиток производится в Германии , но также данный вид вина хорош и родом из Нижней Австрии.

Вино, приготовленное из ягод винограда сорта «Рислинг», может быть столовым и сухим. В первом случае напиток идет с добавлением сахара, тогда как в состав сухого вина подсластитель не входит. Последний вариант считается вином высшего сорта. На его этикетке всегда размещается пометка «QmT». Также винный напиток является качественным продуктом, если на его таре присутствует отметка «VDP». Австрийский рислинг зачастую маркируется зеленой ящеркой.

Он должен подаваться свежим при максимальной температуре 16 градусов по Цельсию в стеклах тюльпана или сужаться, чтобы обеспечить концентрацию ароматов и духов. Их будет легко найти, и все они характеризуются отличным соотношением цены и качества. В Италии, Рислинг Ренано. выращивается в основном в Трентино-Альто-Адидже, Олтрепте-Павезе, Венето и Фриули-Венеция-Джулия в свежих областях и на каменистой почве.

Его кластеры компактны, цилиндрически-пирамидальные, небольшие, но многочисленные. Зерна золотисто-желтые, иногда янтарные, коричневые и слегка ароматные, круглые и мелкие. Виноград с этими характеристиками делает поверхность кожи подверженной воздействию атмосферных агентов высокой.

Большинство сомелье утверждает, что пить данное вино – одно удовольствие! Этот напиток идеально гармонирует с любым блюдом. Его можно подавать как с мясными закусками, так и с морепродуктами. Рислинг сочетается даже с восточными угощениями, начиная от острых корейских салатов и заканчивая японскими суши. Особенно подходят к вину фрукты и различные сладости.

В случае благородной гнили присутствие гриба внутри зерна приводит к естественной концентрации сахаров в винограде на заключительном этапе созревания. Благодаря этим различным видам и винам, вина Сотернеса получают во Франции и вина Токай в Венгрии. В конце глотания ретрофактивная фаза дегустации позволяет «пробовать» свой отличительный букет ароматов. Рислинг Ренано хорошо сочетается с рыбными блюдами, скудными закусками, мягкими сырами.

Два разновидности с ампелографической точки зрения имеют мало общего с характеристиками морфологическим, чем для полученного вина. Зерно среднего размера, сферическое, с тонкой кожей, желтовато-зеленовато-желтого цвета, вкус мякоти простой и сладкий. Искатель опаздывает, цветущие и закрученные времена являются средними.

Перед употреблением рислинг охлаждается до температуры восемь градусов, после чего разливается по специальным винным бокалам и подается к столу. Обычно этот напиток не разбавляется, а пьется в чистом виде.


Чем полезно?

Белое вино рислинг полезно для человека благодаря содержанию таких витаминов, как В, С, а также РР. Это доказывает тот факт, что данный напиток отлично укрепляет иммунную систему. Также вино насыщено большим количеством эфирных масел, которые также положительно влияют на иммунитет.

Он хорошо сочетается с обедненными закусками, супами и ризотто на основе трав, мягких сыров. Некоторые винные любители и Туристическая ассоциация Натурно с муниципалитетом Натурно организуют дни Рислинг-Альто-Адидже Натурно. Требования к участию Риски из рислинга, произведенные в чистоте, могут участвовать в конкурсе. Бутылки в формате 0, 75 литра должны быть маркированы в соответствии с действующими правилами. Участники Конкурса могут владеть, индивидуальными или ассоциированными компаниями, промышленниками и торговцами.

Участие в Конкурсе бесплатное. Форма заявки в соответствии с приложенной формой 6 бутылок того же лота, емкость литров 0, 75 На винный картон должны быть четко написаны: Некоммерческий образец отправлен на национальный конкурс «Рислинг Голд» - Дни Рислинг Альто Адидже Натурно. Оргкомитет также оставляет за собой право приобретать образцы вина у неконкурирующих компаний, если они считают интересным повысить ценность Конкурса.

Регулярное употребление белого вина способствует улучшению памяти и снижает риск развития такой болезни, как катаракта. Немаловажно и то, что этот напиток снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сосуды. Также вино рекомендуется пить для профилактики сердечных заболеваний.

Белое вино рислинг – изысканный алкогольный напиток, обладающий превосходным тонким вкусом и ароматом. Несмотря на то что это алкоголь, в некоторых случаях он оказывается и невероятно полезным для человека.

Обязанности Организаторы не несут ответственности за любые задержки с доставкой образцов в отношении установленной даты, полной или частичной потери образцов во время транспортировки, а также от состояния сохранения самих образцов. Все расходы, связанные с доставкой образцов, должны быть полностью произведены участвующими компаниями.

Получение образца С момента приема все участники конкурса будут храниться в соответствии с правилами хорошей энологической техники. Образцы вина, прежде чем подвергаться экспертизе комиссий, будут анонимизированы с использованием специальных кодов. Признание и награды Основываясь на полученной оценке, вина будут отмечены тремя местами в турнирной таблице. Будут также сделаны известные вина, занявшие 10-е место. Церемония награждения победивших компаний всегда будет проводиться во время Дни Рислинга в Южном Тироле Натурно.


Рислинг находится в списке самых популярных вин сразу после Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло. Делают его куда меньше, хотя сегодня его популярность растет. Порядка 2/3 всего винограда под это вино выращивают в Германии – на его родине. Как для "немца" у этого напитка довольно необычный вкус.

Если победители не полностью выполнили Правила, они перестанут получать награду. Оргкомитет оставляет за собой право изменять настоящие Правила в любое время, когда это становится необходимым. Компании, которые не попадают в первую десятку рейтинга, будут перечислены в алфавитном порядке, чтобы повысить общий результат конкурса. По конкретному запросу участвующей компании Оргкомитет объявит рейтинговую позицию соответствующего вина в конкурсе.

Долина Рейна единогласно признана своей колыбелью. Для некоторых это был бы маленький Аргий римлян, и его совершенствование вернется к римской оккупации. Эта виноградная лоза сразу же взяла имя рислинга, которое произошло от ризен, потому что до акклиматизации в Эльзасе он был чувствителен к кастингу. Хотя это уже указано в следующем столетии, его культивирование будет развиваться только во второй половине девятнадцатого века.

1 Рожденный на берегах Рейна

Рислинг – исконно немецкий сорт винограда. Сегодня его выращивают в Австрии, во Франции, в Венгрии, в США и даже в Новой Зеландии. Однако своим рождением он обязан известковым почвам берегов Рейна и прохладной осени в Германии.

История этого сорта началась с винограда под названием Жанти Ароматик (Gentil Aromatique в оригинале). Решение о его высадке вдоль Рейна принял Людовик II Ле-Жермен в 843 году. По сути, этот виноград в будущем и станет известным всем Рислингом. Имя Riesling сорт получит за долгое созревание (вплоть до начала ноября). На немецком Reisen означает осень, а осенний виноград решили называть Riesling для удобства произношения.

После 1960-х годов это была первая производственная зона в Эльзасе. При виде: платье светло-желтое с зелеными и блестящими отражениями, которые уже подчеркивают характерную свежесть. Западу: букет расы и отличная тонкость имеют тонкие фруктовые и цветочные ароматы или анис, тмин, ликер и семена фенхеля. Рислинг уникален в своей эволюции, потому что, согласно почве, на которой он посажен, он развивает очень специальные минеральные ароматы, характерные для вин-терруара.

По вкусу: сухое вино «вертикальное», построенное вокруг большой свежести, которая ценится от начала и до конца дегустации, с широким центральным вкусом и «жиром». Благодаря этой деликатно-фруктовой структуре породы, Рислинг-д'Альсас является идеальным партнером для высокой гастрономии. Он также имеет характерные вкусы, которые интенсивно растут на некоторых производственных площадках. Это стареющее вино, которое может длиться десятилетиями в бутылке, улучшая его характеристики.

Во Франции культивировать Riesling d’Alsace начали только в XV веке. Хотя многие говорят, что и первые упоминания в немецких хрониках датированы этим веком. Вопрос спорный. Бесспорно же то, что развивать Рислинг как сорт винодельческий начали в начале XVIII века. В 1960-х этот сорт стал главным сортом виноградников в Эльзасе, что говорит о многом.

Признанный как один из лучших сортов белого винограда в мире, Рислинг д'Альсас - это гастрономическое вино для превосходства. В дополнение к классическим сочетаниям с эльзасской кухней он отлично сочетается с рыбой, ракообразными и ракообразными, потому что он изящно украшает йодные ароматы морских продуктов. Но вы также можете полюбоваться ею с домашней птицей, белым мясом и козьим сыром.

Букет: маленький, цилиндрический или цилиндрический конический, короткий пьедестал и древесный, компактный. Ягода: Сферическая, маленькая, колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого цвета, усеяна зрелой шерстью ржавого цвета, толстой пленкой, тонким и ароматным ароматом.

В XIX же веке началось распространение этого сорта на другие материки. Европа более не имела монополии, и терруар стран на других материках дал самые неожиданные результаты. Рислинг начал новый путь к успеху. Дело в том, что этот сорт очень необычно реагирует на условия окружающей среды, на грунт, на климат. И если сначала виноделы из Европы ехидно замечали, что в Австралии хороший Рислинг не вырастить, то как же они удивлены сегодня.

Рислинг с Сильванером - более поздний сорт винограда среди сортов Эльзаса. Для достижения зрелости нужны свежие ночи, так что в среднем органолептические качества вина парадоксально преодолевают те из самых ранних сортов. Это, безусловно, эмблема его терруара. Необходимо резервировать неограниченную землю, лучше, если галька, и благоприятное воздействие. Он предпочитает особенно светлые и хорошо дренированные почвы.

И, чтобы возглавить эту замечательную тевтонную полифонию, он решил обратиться к высокопоставленному докладчику, одному из самых важных ресурсов в нашей ассоциации Никола Бонере. Глубокое знание немецкой реальности, Бонера связано с германскими винами живой и неисчерпаемой привлекательностью. Страстный рассказ, его, как это ни парадоксально, начиная с цитаты «отсутствующего», триметилдигидронафталина, ответственного за знаменитые намеки на углеводороды, всегда ассоциировался почти автоматически с Рислинг.

Терруар – ряд факторов окружающей среды конкретной местности (почва, рельеф, климат, наличие тех или иных насекомых, грибков и т. д.), определяющих вкусовые качества растения.

В зависимости от терруара меняется и вкус винограда. Естественно, что от вкуса винограда напрямую зависит и вкус вина из него. Так, Riesling, выращенный в Европе, позволяет получить вино с фруктовыми и цветочными нотами аромата. А вино из Австралии и Новой Зеландии часто имеет нотки нефти, пороха, аниса и тмина. В терруарах других стран вино может нести и другие ароматы и вкусовые оттенки. Но вино из винограда Riesling, выращенного во всех частях света, имеет и свой базовый набор вкусов, который не меняется.

С другой стороны, на этот раз, только в последнем образце дегустации, было очень слабое восприятие углеводородов, в то время как остальные шесть ярлыков батарей обрисовывали портрет этого великого вина с блестящими юными мазками и возвышенной элегантностью.

Растущее вино, в последние годы, так много, чтобы говорить о реальном «рислингском ренессансе». Поскольку виноград приятный и узнаваемый, вино многогранно и ценится молодым и зрелым, не является «обычным» или скучным продуктом и никогда не имеет окислительных заметок.

Культивирование рислинга инвестирует в винодельческую зону, в основном ограниченную юго-западной частью Германии, с большинством виноградников, которые расположены на крутых участках, которые граничат с рекой Рейн и одним из ее самых важных притоков - Мозелем.

Винодельческие хозяйства, специализирующиеся на винограде сорта Riesling, располагаются в северных регионах своих стран. Сорт отлично растет даже на самых бедных почвах, но сильной жары не любит, несмотря на то, что ягода довольно сладкая. Чтобы виноград полностью вызрел и получил необходимый набор вкусовых качеств, ему нужны холодные ночи. Если дни будут не слишком теплыми, то тоже никаких проблем.

В лейблах термин «Рислинг» всегда играет важную роль, согласно германской системе, которая предусматривает винификацию в основном моновитигней и большую важность, приписываемую разнообразию винограда по сравнению с территорией происхождения. Скользящий и увлекательный рассказ, даже при наличии столов и статистики, которые принесли пряжу к моменту, когда время дегустации началось с совершенной службы часового механизма, представленной эффективной командой обслуживания. Батарея из семи вин, производимая компаниями, которые работают практически во всех органических или биодинамических хозяйствах, во многих случаях использует древесину для винификации и доработки.

Сегодня есть целый ряд гибридов этого винограда и вин из него. Если на этикетке написано Weisser Riesling, Rheinriesling, Rhine Riesling, Johannisberg Riesling, Johannisberge r, то вы имеете дело с настоящим Рислингом. Если же бутылка маркирована как Gray Riesling, Emerald Riesling Welschriesling или Italian Riesling , то это не то, что вам нужно. Совсем не факт, что вино из гибрида будет заведомо плохим, просто это не Рислинг, о чем забывать не стоит.

3 Вино из Рислинга – от сухого до сладкого

Виноград Рислинг позволяет получить огромный спектр белых вин – от сухого до самого сладкого. Естественно, речь неизменно идет о белых винах. Сорт Riesling позволяет получить вино с великолепными органолептическими свойствами. Вино свежее, насыщенное, всегда с кислинкой, но эта кислота приятна. В аромате вина присутствуют нотки цитрусовых фруктов, липы, лакрицы и даже минералов. Цвет вина желто-зеленый. Натуральное моновино из этого винограда часто можно увидеть в бутылках темного стекла. Это нужно не только для красоты, но и для защиты вина от ультрафиолета. Стоит отметить, что вино из этого винограда отлично хранится. Если вы купили натуральное вино Riesling, то можете смело отправить его в подвал на пару лет и тем самым повысить его стоимость и улучшить вкусовые качества.

Рислинг делают из винограда, который собирает скупые лучи солнца и превращает их в настоящие сокровища. Под тонкой кожурой ягоды собрана удивительная сила. Виноделы передают эту силу своему вину.

Лучшее вино сорта Riesling сегодня делают в Мозеле (Германия) на частных винокурнях. В русскоязычных странах такой вариант найти практически невозможно. В наших магазинах есть много Рислинга из Австралии и Новой Зеландии, из Австрии и Чили. Вина из Мозеля и долины Рейна можно купить в сети. Цены на них стартуют от 50 долларов, но оно обычно того стоит. Рислинги по скромной цене имеют скромный вкус. В них будет куда меньше аромата, о котором столько пишут, но любители белого вина оценят и это спиртное.А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

error: