Салат с пекинской и горошком. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Распечатать

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Солим. Перемешиваем с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.

Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.

Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.

Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».

Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Пошаговые рецепты

С колбасой

Вариант №1

Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :

  1. Порубите 300 грамм пекинки.
  2. Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
  5. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.

Вариант №2

Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:

  1. Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
  2. Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
  3. Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.

Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:

С сыром фета


Вариант №1

  1. Покрошите фету кубиками.
  2. 150 грамм пекинки порубить.
  3. Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.

Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.

Вариант №2

С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:

  1. Порубите кубиками сыр.
  2. Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
  3. Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
  4. Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.

ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.

С оливковым маслом


С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.

Вариант №1

  1. 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
  2. 8-10 штук оливок порезать.
  3. Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
  4. Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
  5. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Вариант №2

Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :

  1. 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
  2. Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
  3. Добавьте специи по вкусу.

С яйцами


Вариант №1

  1. Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
  2. Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
  3. Посолите и поперчите.
  4. В качестве заправки используйте майонез.

Вариант №2

  1. 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
  2. Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .

    Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки

    С курицей


    Вариант №1

    К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.

    Вариант №2

    1. В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
    2. Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
    3. Заправьте майонезом.

    У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.

    С зелеными огурцами


    Вариант №1

    1. Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
    2. Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
    3. Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
    4. Перец и другие специи по вкусу.

    Вариант №2

    1. Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
    2. Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
    3. Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
    4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

    С оливками


    Вариант №1

    Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.

    1. 10 штук оливок разрежьте пополам.
    2. Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
    3. Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
    4. В качестве заправки используйте оливковое масло.

    Вариант №2

    Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .

    С кукурузой


    Вариант №1

    1. Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
    2. Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Заправьте салат майонезом и подсолите.

    Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.

    Вариант №2

    Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

    С помидорами


    Вариант №1

    1. Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
    2. Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
    3. Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
    4. Заправьте ложкой оливкового масла.

    Вариант №2

    Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.

    Быстрые варианты


    Вариант №1

  • 350 грамм пекинской капусты.
  • Полбанки горошка.
  • 1 веточка укропа.
  • Оливковое масло.

Вариант №2

  • Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
  • 1/3 банки горошка.
  • Горсть кукурузы.
  • Половина пачки крабовых палочек.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

error: