Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.
Распечатать
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Блюдо: Салаты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Пошаговый рецепт с фото
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.
Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.
Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.
Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».
Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.
Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.
Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.
Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.
Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
- белки: 1.9;
- жиры: 2.1;
- углеводы: 4.8.
ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Пошаговые рецепты
С колбасой
Вариант №1
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :
- Порубите 300 грамм пекинки.
- Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
- В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.
Вариант №2
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
- Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
- Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
- Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
С сыром фета
Вариант №1
- Покрошите фету кубиками.
- 150 грамм пекинки порубить.
- Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
- Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.
Вариант №2
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
- Порубите кубиками сыр.
- Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
- Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С оливковым маслом
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
Вариант №1
- 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
- 8-10 штук оливок порезать.
- Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
- Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
- Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вариант №2
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :
- 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
- Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
- Добавьте специи по вкусу.
С яйцами
Вариант №1
- Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
- Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
- Посолите и поперчите.
- В качестве заправки используйте майонез.
Вариант №2
- 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
- Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
- Заправьте майонезом.
- В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
- Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
- Заправьте майонезом.
- Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
- Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
- Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
- Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
- Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- 10 штук оливок разрежьте пополам.
- Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
- Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
- Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
- Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Заправьте салат майонезом и подсолите.
- Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
- Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
- Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
- Заправьте ложкой оливкового масла.
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки
С курицей
Вариант №1
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
Вариант №2
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.
С зелеными огурцами
Вариант №1
Вариант №2
С оливками
Вариант №1
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
Вариант №2
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .
С кукурузой
Вариант №1
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.
Вариант №2
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
С помидорами
Вариант №1
Вариант №2
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Быстрые варианты
Вариант №1
- 350 грамм пекинской капусты.
- Полбанки горошка.
- 1 веточка укропа.
- Оливковое масло.
Вариант №2
- Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
- 1/3 банки горошка.
- Горсть кукурузы.
- Половина пачки крабовых палочек.
Подача блюд
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!