Рецепты салатов с языком и грибами. Салат с языком и шампиньонами - рецепты с фото

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;

шампиньоны свежие - 250 г;

огурец свежий (или маринованный) - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

Этапы приготовления

Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.

Нарезать язык брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.

К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.

Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.

Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной


"Лукошко"

Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления


Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата


Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.

По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.

Рецепты салата с языком и шампиньонами

Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.

Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • вареные шампиньоны – 150 г;
  • мясо вареной птицы (курица) – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • специи (кардамон/молотый перец/соль) – на вкус;
  • сельдерей (зелень) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
  2. Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
  3. В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
  4. Заправьте майонезом блюдо.

Салат с языком, огурцами и шампиньонами

Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.

Ингредиенты:

  • большой свежий огурец;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • пучок петрушки, укропа;
  • вареный язык – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 500 г;
  • специи (соль/молотый перец);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез/сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
  2. Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
  3. Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
  5. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  6. Потрите на крупной терке плавленый сыр.
  7. Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
  8. Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной язык – 200 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • майонез/сметана;
  • зелень;
  • нежирная ветчина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
  2. Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
  3. Обжарьте до мягкости лук, грибы.
  4. Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
  5. Украсьте перед подачей блюдо зеленью.

Салат с языком и маринованными грибами

Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото, который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • грибы в маринаде – 300 г;
  • язык свиной/говяжий – 400 г;
  • салатный перец;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  3. Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
  4. Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
  6. Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
  7. В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
  8. Приготовление завершено.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: салат с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг... Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини... Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

error: