Накладная на передачу готовой продукции в места хранения. Накладная на передачу готовой продукции Предлагаем применять форма мх 18 для

Посредством такой типовой формы как бланк МХ-18 фиксируется процесс передачи готовой продукции к местам ее сохранения. На основании документа операция отображается в бухучете. Как оформить накладную МХ-18 правильно?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ .

Это быстро и БЕСПЛАТНО !

Прежде чем производимая предприятием продукция будет пригодна к реализации она проходит несколько этапов.

Изначально требуется приобрести исходное сырье, затем осуществляется его переработка и создается окончательный продукт всего производственного процесса. Каждая стадия требует подобающего документального сопровождения.

Для передачи изготовленной продукции на складское сохранение употребляется накладная, создаваемая на бланке МХ-18. Как заполнять ее правильно?

Что нужно знать

Стандартная форма, идентифицируемая как МХ-18, имеет название «Накладной на передачу готовой продукции в места хранения», что подробно отображает суть ее использования.

Используется форма на завершающем этапе изготовления производителем какого-либо вида продукта или товара. Именно потому накладная не употребляется в сфере обслуживания или в торговых организациях.

Перед тем как поступить на склад продукция проходит несколько стадий. Все процессы, начиная от приобретения отправных материалов и заканчивая реализацией произведенных продуктов, оформляются первичной документацией.

Таковая доказывает факт выполнения определенной хозяйственной операции.

Поступление изготовленной продукции на хранение являет собой самостоятельную операцию, требующую отдельного документального оформления. И с этой задачей отлично справляется накладная МХ-18.

Основные определения

Готовой продукцией именуется любой конечный продукт, получаемый в процессе производственной деятельности компании. Это могут быть и определенные предметы, и продукты и прочее.

Главное требование это полная комплектация продукции, то есть готовность ее к реализации. Складское хранение это понятие общее. Не всегда готовая продукция передается именно на склад при производственном предприятии.

Если организация одновременно производит продукцию и продает, то ценности могут перемещаться непосредственно в точки реализации, где они и хранятся до отпуска в продажу.

Накладная на перемещение в места сохранения изготовленной продукции, или форма МХ-18, являет собой документ, который целесообразно употреблять при учитывании передачи уже произведенной продукции в места сохранения в пределах этого же предприятия или при взаимодействии с подрядчиками.

Например, организация передает сырье сторонней организации и принимает уже готовый продукт.

При составлении такая накладная создается в двух экземплярах – для передающего продукцию и лица, ответственного за сохранение переданного имущества.

Для чего она нужна?

Форма МХ-18 имеет существенное значение для бухгалтерского учета. Один из составленных экземпляров передается ответственному лицу того подразделения, какое передает готовую продукцию.

Таким образом подтверждается факт передачи и на основании накладной продукция списывается с учета производственного подразделения.

Другой экземпляр накладной МХ-18 сохраняется у ответственного лица принимающей стороны. В этом случае МХ-18 становится основанием для оприходования поступления ценностей.

Накладная по форме МХ-18 может применяться, когда одна организация-заказчик передает другой организации-переработчику сырье на переработку с последующим возвратом в виде готовой продукции.

Накладная составляется подрядчиком при передаче произведенных продуктов. С ее помощью подтверждается выполнение подрядчиком заказа и принятие заказчиком готовой продукции.

Заменять форму МХ-18 формой в данном случае не уместно, поскольку у подрядчика отсутствует право собственности на эту продукцию.

В дополнение к накладной МХ-18 составляется и отчет об использовании сырья. Формы этих документов в унифицированном виде не предусмотрены, подрядчик самостоятельно их разрабатывает и утверждает.

Действующие нормативы

По положениям изготовленная продукция выступает конечным итогом производственного циклического процесса, то есть составной частью материальных и производственных запасов, предназначаемых для реализации.

В п.200 Методических указаний определено, что готовые продукты производства передаются на склад готовой продукции, кроме продуктов, сдача которых осложнена из-за технических обстоятельств.

По положениям перемещение продукции в местах сохранения должно удостоверяться первичной документацией, соответствующей унифицированным формам из специальных альбомов.

Самостоятельно разрабатываемые формы должны содержать обязательные для первичных документов реквизиты, оные перечислены в (до 2013 года – п.2 ст.9 ФЗ №129).

На основании имеющейся нормативной базы поступление готовой продукции из мест производства на склад оформляется накладной по форме МХ-18, утвержденной Постановлением №66.

Накладная по форме МХ-18

На данное время законодательством предусмотрено несколько форм первичной документации, какие организация-производитель может составлять, передавая произведенную продукцию на склад сохранения продукции.

В то же время Постановление статистического агентства России №66 от 9.08.1999 утвердило бланк МХ-18, как форму накладной, употребляемую для передачи изготовляемой продукции в места сохранения.

Вместе с этим в сказано, что первичная учетная документация, форма которой не предусмотрена в специальных альбомах унифицированных бланков, может приниматься к учету при наличии обязательных реквизитов.

На основании зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям.

Например, использоваться могут приемные акты, ведомости передачи продукции и т.д. Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в организации.

Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной.

К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции.

В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Кем составляется и подписывается

Составляет накладную по форме МХ-18 материально-ответственный сотрудник подразделения, передающего на хранение готовую продукцию или официальный ответственный представитель перерабатывающей организации-подрядчика.

При этом документ обязательно составляется в двух экземплярах. И принимающая и передающая стороны должны получить свой экземпляр накладной, на основании которого операция будет отображена в бухучете.

Видео: 1С и ТТН, заполнение транспорта

Первичная документация действительна лишь при наличии ее оригиналов. Готовая накладная подписывается сторонами-участниками.

При этом указывается ответственного за сохранность лица, затем проставляется его личная подпись и приводится расшифровка подписи.

После завершения передачи каждая из сторон передает свой экземпляр в свою бухгалтерию для учета перемещения продукции.

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными.

Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером. В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются.

Порядок составления

Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы.

Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими. После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

При заполнении формы МХ-18 потребуется указать необходимые реквизиты, а затем заполнить две таблицы:

Образец заполнения

Пошаговый процесс заполнения накладной на основе формы МХ-18 выглядит так:

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными. Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером. В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются. Порядок составления Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы. Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими. После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

Унифицированная форма № мх-18 — бланк и образец

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения. Форма МХ-18 — документ, целесообразность применения которого возникает при необходимости ведения учета передачи готовой продукции из производственных отделов предприятия в места хранения данного предприятия. Данный документ имеет унифицированную форму, предусмотренную законодательством Российской Федерации.


Код документа формы МХ-18 согласно классификатору ОКУД 0335018. Данный документ требует своего составления в двух экземплярах, т.к. один из них передается ответственному лицу подразделения (цех, участок, бригада), которое сдает определенную продукцию и таким образом, является основанием для списания данной продукции. Второй экземпляр передается ответственному лицу, которое находится в принимающем складе (цехе, участке, бригаде) и является основанием для оприходования продукции или иных материальных ценностей.

Форма мх-18

На основании ФЗ №129 зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям. Например, использоваться могут приемные акты, приемо-сдаточные накладные, ведомости передачи продукции и т.д. Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в учетной политике организации.
Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной. К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции. В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Как заполнять ее правильно? Стандартная форма, идентифицируемая как МХ-18, имеет название «Накладной на передачу готовой продукции в места хранения», что подробно отображает суть ее использования. Используется форма на завершающем этапе изготовления производителем какого-либо вида продукта или товара. Именно потому накладная МХ-18 не употребляется в сфере обслуживания или в торговых организациях.
Перед тем как поступить на склад продукция проходит несколько стадий. Все процессы, начиная от приобретения отправных материалов и заканчивая реализацией произведенных продуктов, оформляются первичной документацией. Таковая доказывает факт выполнения определенной хозяйственной операции.
Поступление изготовленной продукции на хранение являет собой самостоятельную операцию, требующую отдельного документального оформления. И с этой задачей отлично справляется накладная МХ-18.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Важно

На основании имеющейся нормативной базы поступление готовой продукции из мест производства на склад оформляется накладной по форме МХ-18, утвержденной Постановлением №66. На данное время законодательством предусмотрено несколько форм первичной документации, какие организация-производитель может составлять, передавая произведенную продукцию на склад сохранения продукции. В то же время Постановление статистического агентства России №66 от 9.08.1999 утвердило бланк МХ-18, как форму накладной, употребляемую для передачи изготовляемой продукции в места сохранения.


Вместе с этим в п.2 ст.9 ФЗ №129 сказано, что первичная учетная документация, форма которой не предусмотрена в специальных альбомах унифицированных бланков, может приниматься к учету при наличии обязательных реквизитов.

Унифицированная форма n мх-18

Внимание

Затем занести данные в 2 таблицы:

  • первая содержит информацию о том, откуда и куда передается продукция, а также корреспондирующий счет;
  • во второй содержится 16 граф, в которых нужно указать сведения о передаваемой продукции (ее название, характеристики, вид упаковки, количество, массу (брутто/нетто), учетную цену и стоимость).

Посмотреть образец заполнения унифицированной формы МХ-18 можно на нашем сайте. Скачать образец заполнения унифицированной формы МХ-18 Итоги Накладная формы МХ-18 заполняется в момент передачи готовой продукции на склад. Она служит первичным документом для отражения этой операции в бухучете.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма МХ-18 служит для оформления факта передачи готовой продукции на склад. Из нашей статьи вы узнаете, как заполнить эту форму, где скачать бланк и образец ее заполнения. Где можно встретить ф. МХ-18 Как оформить ф. МХ-18 Итоги Где можно встретить ф. МХ-18 Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг. Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий.


На всем этом пути - от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта - оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

Бланкер.ру

Х Оборотная сторона формы N МХ-18 ┌─────────────────────┬─────────────────┬──────────┬────┬───────────────────────────────────────────────┐ │Продукция, товарно-│Характеристика │ Единица│Вид │Передано│ │материальные ценности││измерения │упа-├────────────────┬──────┬──────┬────────────────┤ ├─────────────┬───────┼──┬───┬───┬──────┼─────┬────┤ков-│количество│масса │коли- │по учетным ценам│ │наименование │код│││││наи- │код │ки├─────┬─────┬────┤брутто│чество├─────────┬──────┤ │││││││мено-│ по ││в│мест,│││(масса│цена за│сумма,│ │││││││вание│ОКЕИ││одном│штук │││нетто)│единицу, │руб.│ ││││││││││месте│││││руб.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения. форма мх-18

О первичных документах по учету готовой продукции мы рассказывали в нашей консультации и указывали, что для документального оформления передачи готовой продукции из производства в места хранения может использоваться форма № МХ-18. Подробнее об этой форме расскажем в нашем материале и приведем образец ее заполнения. Унифицированная форма МХ-18 Форма № МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» утверждена Постановлением Госкомстата от 09.08.1999 № 66. В соответствии с Указаниями по заполнению, а также исходя из названия формы, она может применяться для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения. Не стоит ее путать с накладной на отпуск готовой продукции: бланк товарной накладной по форме № ТОРГ-12 утвержден Постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132 и предназначен для оформления отпуска (продажи) ТМЦ сторонней организации.

Сдача СЗВ-М на директора-учредителя: ПФР определился Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя. Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < … Зарплата за апрель: не ошибитесь в дате перечисления НДФЛ из-за майских праздников В нынешнем году первая «порция» майских праздников будет длиться 4 дня (с 29 апреля по 2 мая включительно).

Если в вашей компании день выплаты зарплаты – 1-е или 2-е число, выдать апрельскую зарплату придется досрочно – 28 апреля. В этот же день нужно удержать и зарплатный НДФЛ. < … Главная → Бухгалтерские консультации → Первичные документы Актуально на: 31 августа 2017 г.

Форма № МХ-18 применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию. Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй - принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей). Накладная подписывается материально ответственным лицом сдатчика и получателя и сдается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

В строке «организация, адрес, телефон, факс» указывается наименование предприятия, его адрес, телефон, факс.

В графе «Код по ОКПО» указывается код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций.

В графе «Вид деятельности по ОКДП» указывается код, присвоенный предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности,.

В графе «Накладная — номер документа» записывается порядковый номер, присвоенный накладной на передачу готовой продукции в места хранения.

В графе «Накладная — дата составления» на лицевой стороне накладной указывается дата составления накладной,.

В графе «Отправитель», объединяющей подграфы «структурное подразделение» и «вид деятельности по ОКДП», указывается в подграфе «структурное подразделение» — наименование структурного подразделения, передающего готовую продукцию в места хранения.

В графе «Вид деятельности по ОКДП» — код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности.

В графе «Получатель», объединяющей подграфы «структурное подразделение» и «вид деятельности по ОКДП», указывается:

в подграфе «структурное подразделение» — наименование структурного подразделения, принимающего готовую продукцию в места хранения.

в подграфе «вид деятельности по ОКДП» — код деятельности по ОКДП получателя.

В графе «Продукция, товарно-материальные ценности», объединяющей две подграфы — «наименование» и «код», необходимо указать в подграфе 1 «Наименование» — наименование материальных ценностей.

В графе «Характеристика», объединяющей четыре подграфы: «окраска», «длина», «вид материала» и «особенности», указываются в подграфе 3 «окраска» — окраска переданной на хранение готовой продукции.

В подграфе 5 «вид материала».

В графе 6 «особенности» — отличительные особенности (выбираются в зависимости от вида готовой продукции и могут варьироваться).

В графе «Единица измерения», объединяющей подграфы 7 «наименование» и 8 «код по ОКЕИ», указывается: в графе 7 «наименование».

В графе «Вид упаковки» указывается наименование упаковки готовой продукции, переданной на хранение.

Графа «Передано» объединяет графы «количество», «масса брутто», «количество (масса нетто)», «по учетным ценам, руб. коп.».

В графе «Количество» указывается: в подграфе 10 «в одном месте» — количество продукции, товарно-материальных ценностей в одном месте:

в подграфе 11 «мест, штук» — количество коробок с готовой продукцией;

в подграфе 12 «количество занимаемых мест» — количество занимаемых мест на складе (коробки каждого вида продукции на складе ставятся одна на одну, поэтому — занимают одно место);

в подграфе 13 «масса брутто» — вес готовой продукции, переданной на хранение вместе с тарой;

в подграфе 14 «количество (масса нетто)» — вес готовой продукции, переданной на хранение, без веса тары.

Графа «по учетным ценам» объединяет две подграфы — «цена за единицу, руб. коп.» и «сумма, руб. коп.». В этой графе указывают:в подграфе 15 «цена за единицу, руб. коп.» — цена за единицу готовой продукции, передаваемой из производства в места хранения;

в подграфе 16 «сумма, руб. коп.» — стоимость готовой продукции, переданной на склад. Стоимость готовой продукции определяется умножением значений подграфы 15 «цена за единицу, руб. коп.» на значения подграфы 10 «в одном месте» и подграфы 11 «мест, штук» (количество продукции, передаваемой на склад) .

В последней строке основной таблицы «Итого» указывается количество упаковок с продукцией (сумма всех строк по подграфе 11), количество занимаемых готовой продукцией мест на складе, масса передаваемой продукции с упаковкой, а также вес без упаковки и общая стоимость всей переданной продукции.

На оборотной стороне формы продолжается основная таблица которая заполняется при передаче в места хранения большого количества продукции, товарно-материальных ценностей.

В строке «Отпустил продукцию, товарно-материальные ценности» записывает прописью количество отпущенных наименований готовой продукции и их стоимость, а также ставит свою подпись с указанием должности и расшифровкой подписи (инициалы и фамилия) материально ответственное лицо, производящее отпуск готовой продукции (в данном примере из цеха готовой продукции).

В строке «Контролер» подпись с расшифровкой (инициалы, фамилия) и указанием должности ставит работник предприятия, который осуществляет контроль за отпуском готовой продукции (например, контролер ОТК). Если передача готовой продукции на склад осуществляется без контроля в процессе передачи, то эта строка не заполняется.

В строке «Получил» ставит свою подпись с расшифровкой (инициалы и фамилия) и указанием должности материально ответственный работник структурного подразделения — склада (кладовой), принявший товарно-материальные ценности на ответственное хранение.

Бухгалтер предприятия проверяет правильность оформления документа (наличие всех подписей, заполнение всех необходимых реквизитов, отсутствие исправлений или их подтверждение соответствующими должностными лицами); правильность подсчета количества и сумм во всех графах и строках накладной.

Всевозможные коды, счета бухгалтерского учета, итоговые суммы может проставить как материально ответственное лицо, так и проверяющий бухгалтер.

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается.

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия;

в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть.

В подграфе 2 «код» графы «Продукция, товарно-материальные ценности» записывается код готовой продукции.

В подграфе 8 «код по ОКЕИ» графы «Единица измерения» заносится код единицы измерения согласно ОКЕИ (Общероссийскому классификатору единиц измерения).

После того как накладная составлена, все незаполненные графы прочеркиваются.

Накладная по типовой форме № МХ-18 является единственным основанием для отражения в учете операций по передаче готовой продукции в места хранения.

О первичных документах по учету готовой продукции мы рассказывали в нашей и указывали, что для документального оформления передачи готовой продукции из производства в места хранения может использоваться форма № МХ-18. Подробнее об этой форме расскажем в нашем материале и приведем образец ее заполнения.

Унифицированная форма МХ-18

Форма № МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» утверждена Постановлением Госкомстата от 09.08.1999 № 66 .

В соответствии с Указаниями по заполнению, а также исходя из названия формы, она может применяться для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения. Не стоит ее путать с накладной на отпуск готовой продукции: бланк товарной накладной по форме № ТОРГ-12 утвержден Постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132 и предназначен для оформления отпуска (продажи) ТМЦ сторонней организации.

Скачать форму МХ-18 в формате Excel можно .

МХ-18 составляется в 2-х экземплярах материально ответственным лицом подразделения, сдающего готовую продукцию. Соответственно, один экземпляр остается в сдающем готовую продукцию структурном подразделении (цехе, участке и т.д.) и является основанием для списания продукции, а второй экземпляр накладной для принимающего склада (цеха, участка и т.д.) служит основанием для оприходования продукции. Следовательно, в форме МХ-18 должны быть подписи обоих МОЛ (сдатчика и получателя). Сдаваемая в бухгалтерию форма № МХ-18 является основанием для учета движения готовой продукции.

Напоминаем, что использование именно этой формы для учета передачи продукции в места хранения не обязательно (

Чтобы оформить факт поступления изготовленных товарно-материальных ценностей на склад, используется накладная на передачу готовой продукции МХ-18 . Составляется документ в двух экземплярах. Скачать образец заполнения накладной МХ-18 можно ниже на странице.

Форма МХ-18: скачать бланк (excel)

Заполняет унифицированную форму МХ-18 в двух копиях материально ответственное лицо подразделения (например, цеха), которое сдает готовую продукцию. Один экземпляр будет основанием для списания. Второй бланк МХ-18 передают принимающей стороне: его используют для оприходования продукции. Оформляют документ в момент передачи ТМЦ на склад. Разберем, как заполняется накладная на передачу готовой продукции МХ-18.

Накладная МХ-18: образец заполнения

В шапке бланка МХ-18 обязательно укажите:

  • название и адрес компании,
  • номер и дату составления документа,
  • данные о том, откуда и куда передается продукция,
  • сведения о продукции: название, характеристики, количество и т.д.

Печать на накладной не нужна. Подписать форму МХ-18 должны оба материально ответственных сотрудника: принявший и получивший.

Полный образец заполнения формы МХ-18 можно посмотреть .

Заполнять документ несложно, но иногда все-таки возникают вопросы. Мы ответили на основные.

Кто подписывает МХ-18?

Накладную подписывают материально ответственные лица, которые отпускают и принимают готовую продукцию.

Обязательно ли нам применять унифицированную форму МХ-18 или мы можем разработать свою?

Можете сделать собственный шаблон накладной. Но на практике в основном используют типовую печатную форму МХ-18. Скачать ее можно .

Нужно ли ставить печать на бланке МХ-18?

Нет. В документе нет места для печати.

Нужно ли выписывать новый образец накладной МХ-18, если при заполнении мы допустили ошибку? Или можно ее исправить прямо в этом экземпляре?

Ошибки в этой форме можно исправлять. Аккуратно зачеркните ее и напишите рядом: «Исправленному верить». Накладная будет считаться действительной. Сверьтесь с образцом заполнения МХ-18, чтобы гарантированно избежать исправлений.

error:
Пишется название предприятия Его адрес и телефон
Проставляется код ОКПО Присвоенный экономическому субъекту Госкомстатом
Прописывается код Соответствующий направлению деятельности компании согласно классификатору видов деятельности
Ставится код операции Если предприятием применяется система кодирования. При отсутствии таковой проставляется прочерк
Пишется порядковый регистрационный номер накладной И дата создания документа
Указывается название передающего продукцию Подразделения и код от Госкомстата
Указывается название принимающего продукцию подразделения И соответственно код Госкомстата
Вписывается номер счета и субсчета При наличии прописывается код аналитического учета по продукции
Указывается название продукции Ее код и характерные особенности
Проставляется название единицы измерения И код ее по
Описывается упаковка товара
Заполняются данные о передаваемых ценностях
Указывается цена за одну единицу продукции и совокупная стоимость Всей передаваемой продукции
Пишется общее число упаковок с продукцией Количество мест, масса товара брутто и нетто, общая стоимость всех ценностей. (При большом количестве продукции можно использовать таблицу на обратной стороне)
Указывается лицо, отпустившее продукцию, его должность, подпись и расшифровка подписи При этом пишется прописью число отпущенных наименований и их стоимость
При наличии лица, контролирующего ход операции Указывается его должность и подпись. Иначе ставится прочерк