Быстрый пирог к чаю на молоке. Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов

Без начинки и всевозможных добавок пирог на молоке на скорую руку получается очень-очень вкусным, легким, с характерными для ближневосточных сладостей нотками, а его рецепт навсегда «поселяется» в кулинарном талмуде кондитеров-экспериментаторов. Утренний кофе с кусочком такой выпечки моментально поднимает настроение, а день становится радостным.

Ингредиенты:

  • мука - 5 ст. л.;
  • манная крупа - 5 ст. л.;
  • яйца - 4 шт. крупного размера;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 220 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сок лимона - 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

    Пирог на молоке на скорую руку пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйца в объемную посуду, добавив половину нормы сахарного песка взбиваем 1 минуту миксером.
  2. В пенную смесь всыпаем манку и соединенную с разрыхлителем муку — интенсивно перемешиваем.
  3. Бросаем соль и ванильный сахар для усиления вкуса — еще раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок в вязком тесте.
  4. Выдавливаем сок половинки крупного лимона — переливаем фреш и доводим массу до однородности.
  5. Огнеупорную емкость добротно смазываем изнутри любым жиром, присыпаем горсткой манки или муки — заполняем светло-желтым и достаточно жидким тестом. Ставим заготовку в заранее раскаленную духовую печь — выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Степень готовности проверяем лучиной/деревянной шпажкой.
  6. Пока печется наш удивительно нежный пирог занимаемся заливкой. В сотейнике смешиваем остатки сахара и около 150 мл молока, прогреваем на умеренном огне, помешивая и полностью растворяя сахарные крупинки. Кипятить молоко не следует. Выключив огонь, в горячую жидкость вливаем оставшиеся 70 мл холодного молока — перемешиваем. Молочная заливка или пропитка готова!
  7. Свежеиспеченный пирог остужаем до теплого или холодного состояния, не вынимая из формы щедро поливаем сахарно-молочной пропиткой. Сладкий раствор очень быстро проникаем внутрь мякиша, легко пропитывая пористую структуру и насыщая пирог молочной влагой и приятным тонким ароматом.
  8. Подаем влажный молочный пирог на скорую руку, украсив в произвольном порядке белоснежной кокосовой стружкой.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» - просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
  2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
  5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
  6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
  8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
  9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
  10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
  11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
  12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
  14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
  15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

В духовке

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
  2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
  6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

  1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
  2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
  3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
  4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
  5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
  6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

На кефире

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
  3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
  4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
  5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
  2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
  4. Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
  5. Готовый десерт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте гостям к чаю или кофе.
  6. Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.

Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:

  1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
  2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
  3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
  4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
  5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
  6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Пончики быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • любые ягоды – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
  4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
  5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
  6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

«Кокосанка» - быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

  1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
  3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
  4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
  5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
  7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.

Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
  4. Перемешайте до однородности (без комочков).
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Пирог на молоке с фруктами

Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.

Какие ингредиенты нужны:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – по вкусу.

В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
  3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

Шоколадный пирог манник на молоке

Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

  • молоко – 650 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:


Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог манник на молоке

Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное- 2 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
  2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
  3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
  4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
  5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
  6. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
  7. По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.

Фруктовый пирог на молоке

Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.

Вкусный совет: есть два способа приготовления такого пирога на молоке в мультиварке – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • подкисшее или скисшее молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • ягоды, фрукты или варенье – по вкусу.

Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  3. Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их прежде чем добавлять в пирог.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите фруктово-ягодную начинку.
  5. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. и опустите крышку.

В процессе приготовления начинка слегка «утонет» в тесте, но наверху остается аппетитное «озерцо». Проверяйте готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой. После приготовления дайте пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.

Кокосовый пирог на молоке

Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.

Какие продукты понадобятся:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • прокисшее молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное- 1 шт ;
  • разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 15% — 150 мл.

Кокосовую стружку лучше брать без красителей.

Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:

  1. Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
  2. Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
  3. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
  6. Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
  7. Вылейте тесто в чашу.
  8. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
  9. Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
  10. По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
  11. После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30— 40 мин. до полного остывания.
  12. После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.

Малиновый пирог на молоке

Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • молоко – 200 мл;
  • малина – 150 г.

Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.

Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  3. Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
  5. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
  6. Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  7. После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.

Капустный пирог на молоке

Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:

  1. Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
  2. Когда молоко станет теплым , перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили », температура молока должна быть не выше 40— 42С.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
  4. Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
  5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет т рудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
  6. Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
  7. Когда оно подойдет , обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30— 40 мин.
  8. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
  9. Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
  10. Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5 — 7 см.
  11. На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
  12. Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
  13. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.

Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.

Рыбный пирог на молоке

Очень часто в холодильнике остается немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету , может быть любой – курица , картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.

Какие нужны ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • мука пшеничная;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • рыбное филе – 300— 400 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем муки. Тесто должно получиться не густым , но до статочно вязким , как на оладьи.

Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
  2. Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
  3. Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как нужно.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
  6. Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще 20 мин.

Подавать рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной пирог на молоке

И в завершение перейдем к «тяжелой артиллерии» — пирогу с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог от этого не пострадал, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.

Вкусный совет: Всегда в первую очередь готовьте тесто, а потом – начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту надо дать немного настояться перед запеканием.

Ингредиенты, необходимые для пирога:

  • молоко – 1 ст.;
  • мокрые дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • свинина – 300— 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • картофель – 3 шт ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко в мультиварке до 40С и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахар, соль, просейте муку и замесите эластичное, но не тугое тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
  3. Оставьте тесто на 60 мин. в теплом месте, после чего снова обомните.
  4. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Нарежьте мясо небольшими кубиками или продолговатыми брусочками, как на бефстроганов.
  5. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «Выпечка».
  6. Смените программу на «Жарка», добавьте к луку свинину и обжарьте до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке .
  8. Тесто обомните и разделите на 2 неравных части. Большую часть раскатайте в блин и выложите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Сформируйте бортики высотой 8 — 10 см.
  9. Выложите на тесто половину тертой картошки, затем – свинину с луком и опять картошку.
  10. Закройте оставшимся тестом, плотно защипните края и сделайте наверху несколько проколов вилкой.
  11. Выпекайте 40 мин на программе «Выпечка», затем аккуратно переверните и готовьте еще 40 мин.

Подавать такой пирог на молоке в мультиварке следует только горячим или теплым – холодное мясо в отличие от рыбы, не такое вкусное.

Пирог на молоке в мультиварке: видео

Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:

Пироги с вареньем на скорую руку - всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы. К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Пирог на молоке в духовке – очень хороший рецепт пирога на скорую руку. Ягоды для пирога подойдут любые – клубника, ежевика, малина, вишня, смородина… Ягоды берем и свежие — в сезон, и замороженные. Прекрасный рецепт простой и незатейливой, вкусной и быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • – 250 гр.
  • – 2 шт.
  • – 180 гр.
  • – 100 мл
  • – 4 ст.л
  • Ванилин – 1⁄4 ч.л
  • Сода – 1⁄2 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • любые (свежие/замороженные)

Пирог на молоке в духовке – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Насыпаем в чашку и смешиваем муку, соль, ванилин и соду.

2. Наливаем в муку растительное масло.

3. Отдельно разбиваем в чашку яйца. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем вилкой, или венчиком.

4. Наливаем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

5. Теперь всю эту яично – молочную жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто.

6. Форму для пирога застилаем фольгой / пергаментом. Выливаем тесто, разглаживаем лопаткой поверхность. Тесто получается тягучее, средней густоты.

7. На тесто сверху раскладываем ягоды. Ягоды из заморозки можно положить мерзлые, или дать им сначала оттаять. Как хотите, большой роли это не играет. Если у вас вишня, не забудьте сначала вынуть из ягод косточки. Я использовала для пирога замороженную клубнику.

8. Ставим пирог на молоке в духовку, прогретую до +180с. Продолжительность выпечки 40 – 45 минут.

9. Готовый пирог вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Затем его можно немного присыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог на молоке в духовке просто для того, чтобы опробовать рецепт. Если честно, то ожидала получить резиновую выпечку. Ан нет, этот пирог получается довольно даже неплох для будничного семейного чаепития. Быстрая, свежая выпечка с ягодами – самое то, чтобы собрать всю семью к вечернему чаю. Пока – пока!

error: