Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.
в микроволновке
Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:
- Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
- Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
- Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
- Поместите десерт и готовьте его на полной мощности десять минут.
Как и все десерты в микроволновке, получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.
Десерт в микроволновке за 5 минут
Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:
- Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
- Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
- Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.
Шоколадный пудинг
Вы удивитесь, но десерты, приготовленные редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:
- Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
- 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
- Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
- Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.
Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».
Безе в микроволновой печи
Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:
- Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
- Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
- Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Быстрый брауни
Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:
- 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
- Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
- Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
- Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).
Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.
Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.
Забирайте к себе эту суперподборку?
1. запечённое яблоко?
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 1 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Кленовый сироп или мёд - 1 ст. л.
Приготовление:
1. замочите изюм в горячей воде.
2. срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
3. положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
4. готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1-2 минуты.
5. перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.
2. творожный десерт?
Ингредиенты:
Творожный сыр - 55 г.
Сметана - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Ваниль - 1/4 ч. л.
Мёд, кленовый сироп или сироп агавы - 1-3 ст. л.
Приготовление:
1. смешайте все ингредиенты в миске.
2. готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
3. охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.
3. Брауни?
Ингредиенты:
Какао - порошок - 2 ст. л.
Цельнозерновая мука - 1 1/2 ст. л.
Натуральный йогурт - 1 ст. л.
Сироп агавы или мёд - 2 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Приготовление:
1. в небольшой миске смешайте какао и муку.
2. в другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
3. смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
4. перед подачей к столу дайте Брауни постоять как минимум 3 минуты.
4. морковный пирог?
Ингредиенты:
Морковь (тёртая) - 30 г.
Овсяная мука - 4 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Коричневый сахар - 4 ч. л.
Растительное масло - 5 ч. л.
Пекан - 6 шт.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Приготовление:
1. взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
2. перелейте тесто в две кружки или одну миску.
3. готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
4. достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
5. банановый кекс?
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Гречневая мука - 6 ч. л.
Молоко - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар - 2-3 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитесь - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. в небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
2. в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
3. выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка. 4. перед подачей дайте кексу немного остыть. Приятного аппетита!
Смотрите ещё статьи о здоровых питаниях на каждый день по ссылке
Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое - являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.
Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.
Как приготовить в микроволновке безе?
Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.
На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.
Готовим безе: ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм сахарной пудры.
Этапы приготовления
- Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.
- Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
- Размешивают продукты до получения однородной массы.
- Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.
- По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
- Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.
Готовим в микроволновке кофейный кекс
Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.
Описание блюда
Этот кофейный кекс - довольно-таки легкий десерт, который можно быстро испечь на завтрак. «Фишкой» данного блюда считается то, что в одной порции десерта содержатся одновременно и утренний кофе, и десерт. Насыщенный вкус угощения приятно взбодрит сладкоежку на целый день и придаст необходимую энергию.
Какие понадобятся продукты?
Для двух порций используют:
- 2 с половиной ст. л. муки;
- три ст. л. сахара коричневого;
- три ст. л. несладкого какао;
- две ст. л. 33% сливок;
- 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 30 г шоколада (белого);
- 1 ч. л. кофе (растворимого);
- половину чайной ложки ванильного сахара;
- четверть ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее - для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.
В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.
Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.
Шоколадный десерт в микроволновке
Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара - и тогда кекс станет совершенно диетическим.
Состав
- Четверть стакана муки.
- Четверть стакана пекарского порошка.
- Восьмая часть ч. л. соды.
- Восьмая часть ч. л. соли.
- Две с половиной ст. л. сахара.
- Четверть стакана яблочного пюре.
- Полтора стакана молока.
- Полстакана сливочного масла.
- Четверть стакана экстракта ванили.
- Две столовые ложки шоколадной стружки.
Как приготовить?
В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.
Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.
Готовим в микроволновке творожный пудинг
Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.
В составе
Для 4-5 порций понадобятся:
- 5-процентного творога — 360 г;
- манной крупы - 60 г;
- сахара — 40 г;
- сливочного масла — 5 г;
- яиц — 2 шт.;
- ванилина — 1 г;
- соли — одна щепотка.
Этапы
- Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
- Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
- Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.
Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.
Заварной крем, приготовленный в микроволновке
А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.
Необходимые ингредиенты
Для 6-8 порций используют:
- пол-литра молока;
- 1 стакан сахара;
- полстакана крахмала;
- яичных желтков - 3 шт.;
- 1 упаковка ванилина.
Последовательность приготовления
Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.
Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.
Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!
13 десертов в микроволновке за 5 минутМикроволновка - это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки.
Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно быстро приготовить самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.
1. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Ингредиенты
Мука 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
корица 1/8 ч. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
молоко 5 ст. л.
лимонный сок 1/2 ст. л.
растительное или оливковое масло 2 ст. л.
ванилин 1/4 ч. л.
морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
измельчённые орехи 1 ст. л.
измельчённый изюм 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
2. Творожный бисквит
Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.
Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.
3. Творожное суфле за 5 минут
Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
4. Чизкейк
Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.
5. Хлебцы из отрубей
Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.
6. Нежное суфле
Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.
7. Маковый тост
Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.
8. Запеченные яблоки
Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!
Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.
9. Шоколадные кексики
Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.
10. Шоколадный бисквит
Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.
11. Горячий шоколад
В микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Для этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. Добавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.
Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.
Пудинг
Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- манная крупа в количестве 2 ст.л.;
- 150 г изюма;
- 400 г творога;
- немного ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 100 г сахарного песка.
Готовится блюдо очень быстро:
- Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
- В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
- Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
- Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
- Подавать на стол с шоколадным соусом.
Шоколадный мусс
Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:
- 150 г качественного черного шоколада;
- 2 яичных желтка и 1 белок;
- 25 г или 1 ст.л. сахара;
- 100-125 мл жирных сливок.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
- Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
- В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
- Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.
Безе
Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?
- Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
- Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
- Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.
Яблоки
Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:
- 2 яблока;
- любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
- 1 ст.л. изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 6 шт. кураги.
Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:
- Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
- У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
- Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.
Лимонные сладости
Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- четверть ложки разрыхлителя;
- сок и цедра от половинки лимона.
Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
Суфле
Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.
- 300 г творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 небольшой банан.
Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.
Как выглядит приготовление?
- Используя миксер, взбить яйца.
- Соединить их с творогом. Снова взбить.
- В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
- Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
- Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.
Тирамису
Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:
- 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
- 2 ст.л. или 60 г муки;
- 70 г маскарпоне;
- щепотка корицы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 г сливочного масла;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого кофе.
Готовка происходит так:
- В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
- Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
- Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.
Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.